Здравствуйте, друзья! В интернете много информации о том, что тыква является спорным продуктом в питании диабетиков. Дело в том, что гликемический индекс (ГИ) тыквы равняется 75 и относится к категории продуктов с высоким ГИ. Но опасения не столь серьезные, чтобы отказываться от тыквы полностью. А самое главное, тыкву можно есть и с другими продуктами, которые содержат клетчатку, белки и жиры, а это поможет замедлить усвоение углеводов. Еще один момент касается количества углеводов в тыкве: в сырой тыкве - углеводов около 5г на 100 г. продукта. А в вареной тыкве - 6-7г. на 100г продукта. Значения средние, потому что сортов тыквы существует несколько. Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом. Рабочий метод: тыква может долго храниться, если её не разрезать. Не стоит бояться покупать большую тыкву, ведь всегда можно нарезать кубиками и бросить в морозильную кам
Оранжевый овощ, который вызывает вопросы у диабетиков. Почему тыква может превратиться не в карету, а в высокий сахар в крови? Обсудим!
18 ноября 202318 ноя 2023
1591
2 мин