Найти в Дзене

Эми-Йога. О природе силы мысли. Часть19. Воздействие на событие по ДСВ для исправления последствий ошибок и комментарий с позиций Эми-Йоги

В этой статье мы рассмотрим ещё одну технику Д.С.Верищагина (ДСВ) для реализации силы мысли в ситуациях, когда необходимо исправить последствия собственных ошибок.

Условием эффективности двух предыдущих техник была неизменность собственных значений. Данная техника называется "Изменение значений для себя". Цитирование по /1/.

Итак, иногда возникает такая ситуация, в которой просто необходимо воздействовать на события, уже произошедшие, - воздействовать, чтобы изменить ход их развития, потому что данный ход развития нежелателен для нас. Ведь как часто бывает, что нам просто необходимо исправить прошлое, необходимо изменить то, что уже случилось! Чтобы забылись резкие слова, которые вы кому-то сгоряча сказали, чтобы не было никаких последствий этой размолвки, чтобы за ней не последовал разрыв. Чтобы не разошелся грязный слух, кем-то пущенный о вас и грозящий вашей репутации. Чтобы не дошло до адресата письмо, в котором вы, не слишком хорошо подумав, написали, что отказываетесь от выгодного предложения.
Да, иногда нам нужно сделать так, чтобы того или иного происшедшего уже события на самом деле как бы и не происходило. Иногда это нужно еще и для того, чтобы избежать больших энергозатрат по исправлению последствий этого нежелательного для нас события. В самом деле, если письмо не дойдет до адресата - все наладится само собой. А вот если оно дойдет - вам придется обращаться к адресату еще раз, извиняться, объяснять, что вы ошиблись, были не правы, обещаете загладить... И тому подобное. Все это мучительно и энергозатратно и является слишком большой платой за случайную ошибку. Этого всего можно избежать.


"Но как это сделать? ... Проявленное уже событие, то, что уже произошло, мы отменить действительно не можем. Но мы можем изменить последствия этого уже происшедшего события. Для этого нам достаточно лишь повлиять на значение этого события.
Ведь именно от значения события зависит его внутренняя согласованность, взаимосвязь с другими событиями, от его значения зависит, какую цепочку последующих событий оно вызовет и вызовет ли вообще, то есть именно от значения события зависит его дальнейшее развитие и в конечном итоге его судьба.
А уж значение-то как раз прекрасно поддается нашему влиянию!"

Изменяя внутренние значения мы изменяем последствия.
Изменяя внутренние значения мы изменяем последствия.

Для этого перепродумываем всю сцену в желаемом варианте, используя медленные мысли. "Перепишите прошлое при помощи медленных мыслей - и оно действительно изменится! ... Теперь вы можете проверить на практике, что изменилось в восприятии ваших слов тем человеком, которому они были сказаны. Вы поразитесь, обнаружив, что ваши слова либо изгладились из памяти этого человека, либо он, оказывается, совершенно не уловил в них то значение, которое в них было, но которое вы уже стерли, либо появились новые обстоятельства, заставившие этого человека по-другому отнестись к вашим словам, потому что они потеряли свое былое значение".

... С помощью этого метода вы приобретаете большую свободу действий, потому что вам теперь ни к чему чувствовать себя рабом обстоятельств. Вы имеете право на ошибку! ... Вывод из этой главки таков.
Воздействие на внутреннее значение события - это великолепный способ исправить последствия уже произошедшего. Это возможность изменить прошлое, по сути не затрагивая его.

Известно также, что чем раньше началась энергетическая работа по исправлению последствий ошибки, тем легче это сделать.

Теперь комментарий к технике с позиций Эми-Йоги.

Техника, описанная ДСВ, рабочая, но есть ограничения применимости. Они касаются уровней энергоинформационного (ЭИ) развития как практикующего, так и его оппонента. Уровень ЭИ развития в теме конфликта или любой интересующей сцены должен быть выше, чем у оппонента. По шкале "ученик-мастер-творец" у практикующего уровень должен быть не меньше, чем "мастер". Если оппонент на уровне "ученик", то проблем с работоспособностью техники не будет, а если - "творца", то техника скорее всего не сработает.

Ограничения по уровню ЭИ развития можно преодолевать используя стороннюю помощь психолога или другого специалиста, владеющего темой. При этом нужно иметь в виду, чем сильнее запущена проблема, тем более трудоёмкой становится задача.

Из техник ДСВ, касающихся силы мысли, нам осталось рассмотреть ещё одну.

Продолжение следует.

Использованная литература:

1. Верищагин Д.С. Мудрость: Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития, V ступень, второй этап, часть 2 - СПб: "Невский проспект", 2002. - 160с.

Предыдущие публикации серии:

Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 1. Определение и комментарии к нему

Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 2. Тепловая смерть Вселенной и связь темы с Мировыми Течениями

Эми-Йога. О природе сознания. Часть 3. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим аналоги в окружающей нас природе

Эми-Йога. О природе сознания. Часть 4. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим природные аналоги (продолжение)

Эми-Йога. О природе сознания. Часть 5. О гипотезе формативной причинности Руперта Шелдрейка и двух потоках детерминации

Эми-Йога. О природе сознания Часть 6. Гипотеза формативной причинности с точки зрения непосредственного влияния сознания на материальный мир

Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 7. Версия Верищагина Д.С.

Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 8. "Синхроничность" К.Г.Юнга и художественный взгляд на тему: "Магия четвёртого принципа"

Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 9. Как выглядят идеи Верищагина Д.С. с точки зрения глобального противостояния России и США?

Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 10. Версия В.Зеланда: мир - это дуальное зеркало (Трансерфинг реальности)

Часть 11. Немного сумасшедшие основы теории сознания и силы мысли в Эми-Йоге (творческая компиляция идей Юнга, Шелдрейка, Верищагина и Зеланда)

Эми-Йога. О силе мысли. Часть 12. Можно ли сознанием влиять на физические процессы, например, на скорость их протекания, или структуру?

Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 13. Метафизическая конкуренция, чьи мыслеформы сильнее?

Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 14. Развитие смыслов, преимущества конструктивного лидера. Теория - основа понимания практик

Эми-Йога. Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 15. Эриксоновский гипноз - один из способов вхождения в конструктивное лидерство

Эми-Йога. О природе силы мысли. Часть16. Использование точки Я-есмь по Верищагину - способ использования конструктивного лидерства

Эми-Йога. О природе силы мысли. Часть 17. Прямое воздействие на событие по Верищагину и комментарий с позиций Эми-Йоги

Эми-Йога. О природе силы мысли. Часть18. Воздействие на событие по Верищагину "медленными мыслями" и комментарий с позиций Эми-Йоги

PS. Дорогой друг! Поставь пожалуйста лайк, подписывайся, чтобы не пропустить новые публикации! Спасибо за поддержку канала.

Приглашение на Базовый курс Эми-Йоги