Женя набрала небольшой веничек, больше похожий на букетик, аккуратный такой. А вот Изабелла Львовна решила, что ей надо хорошо почистить дом от отрицательных энергий, и собрала веник на славу, такой большой, как будто собралась им пол мести.
Было далеко за полдень, точнее даже, уже близился вечер, когда они, наконец, закончили и примостились в тени нескольких деревьев, где лежало одно поваленное дерево. Женщины сели на него, Изабелла достала бутерброды, что приготовила в дорогу, а Евгения термос с кофе.
– Как хорошо, что мы все продумали! - жуя бутерброд и запивая кофе из стаканчика, сказала Иза
– И не говори! Хорошо сидим! Лучше, чем наши мужики в своем гараже! - поддержала ее подруга.
– А что за кофе такой? Привкус у него странный… - отпив еще глоток, спросила женщина.
– Так у мужа заначку нашла, решила - не пропадать же добру. А в кино всегда говорят, что кофе с коньяком это прям самое то. Да здесь немного.
– Точно немного? Мы тут не заночуем с тобой? - перепугалась дама, в отличии от своей подруги она подобные напитки не уважала, разве что на Новый год под бой курантов выпить бокальчик шампанского.
– Конечно! Не бойся! Все будет тип-топ! - подмигнула Женя.
Они допили кофе, покончили с бутербродами и неспеша пошли в сторону остановки. До автобуса оставалось еще минут двадцать. Идя по жаре и солнцепёку, который сегодня напоминал о последних солнечных дня, Изабелла, почувствовала себя неладно, настроение потихоньку улучшалось, в голове легчало, а жизнь казалась ярче. И вот это “ярче” наводило на очень подозрительные мысли.
Всю дорогу до дома они о чем-то весело болтали и даже весьма громко смеялись, что было несвойственно даме. А вот ее подружка-хохотушка была как рыба в воде, кажется, именно такой ее всегда и видели дома…
Придя домой, Изабелла почувствовала у себя неожиданный прилив сил. Дома было приятно прохладно, мысли как-то резко отрезвились и собрались в кучу. Еще и Моти дома не оказалось, что придало желания действовать прямо сейчас.
Умывшись холодной водой, чтоб освежиться, она достала листок с переписанными словами и действиями и приступила. Восковая свеча у нее была только одна и та была церковной, купленной на какой-то праздник. Она хотела то ли на крестный ход с ней идти, то ли огонь домой нести, но устала стоять на службе и ушла домой, так и не зажгя свечу.
– Видимо, это был знак! Что свеча пригодится мне для другого дела! - потрясая свечой перед зеркалом, говорила она сама себе.
Потом с антресолей достала алюминиевый таз, который ежегодно доставался в сезон заготовок и по осени убирался обратно. Туда она решила сложить свой веничек, чтоб он спокойно тлел и не прожег ничего рядом, и пепел чтоб тоже туда падал, а не на пол. В общем, Изабелла, кажется, все, что смогла, продумала. Еще полчаса она учила слова заговора, но поняла, что не может запомнить, зато она научилась их очень быстро и хорошо читать.
Как было сказано в инструкции, женщина зажгла свечу от спички.
– Вот еще и свеча освященная, дополнительная мне помощь будет в избавлении от плохого, - пробубнила себе под нос.
Она снова собрала свой веник и подожгла от свечи, потом притушила. Трава была чуть влажной, но тлела хорошо, при этом выделяя огромное количество дыма.
Ответственно подойдя к своей задаче очищающего пространство человека, Изабелла обошла все комнаты, кухню, ванну и даже туалет, усиленно размахивая веником, читая заговор и периодически подпихивая перед собой металлический таз. Звук, конечно, был такой себе, но сосед снизу должен был быть на работе. А вот вечно всем недовольный Вениамин Константинович, которй жил прямо над ними, мог вполне и взбелениться из-за дыма. Но он сегодня с утра говорил, что поехал на дачу, когда на лестничной площадке чуть не налетел на Изабеллу, пришедшую к подруге по несчастью.
Так что, все должно было пройти хорошо и, как говорится, без сучка, без задоринки.
Дочитав еще один раз заговор и вернувшись в ту комнату, с которой начинала, она поняла, что в комнате стоял дым, да такой густой, что было плохо видно стены. Кое-как добравшись до окна, Изабелла открыла его настежь, чтоб проветрить помещение. Бдительный сосед сверху вызвал наряд пожарной бригады и стоял во дворе со своими скромными пожитками, вопя на всю улицу “Пожар!”.
Видимо, Вениамин Константинович заметил дым, когда тот еще из открытой форточки просачивался наружу, и уже тогда начал наводить панику. Но, как ни странно, к Изабелле он не пошел, просто собрал свои вещички и вышел на улицу. Да чего греха таить, он эту странную, громкую и очень говорливую особу не очень переносил на дух. В особенности, когда она устраивала мужу скандалы, как было всего день назад. Да и весь его запас доброго расположения к ней на сегодня был исчерпан утренним разговором, когда он хвалился, что собирается на дачу, собирать урожай.
Но приехав на любимый участок, где стояла сараюшка с садовым инвентарем да будка с сердечком, он обнаружил, что по его грядкам уже кто-то прошелся и снял все, что с таким трудом выращивал мужчина.
– Это все эта ведьма виновата, Изабелла! Не зря у нее глаз такой нехороший, куда не посмотрит, все портится! Вот даже по весне, когда я с рассадой шел, она только глянула, а на следующий день все повяло, посохло! - ругался мужчина.
После этого желание проводить на любимой земле лишнее время полностью пропало, он сел в свою старенькую машину и поехал назад домой, надеялся успеть к повтору показа какого-то концерта. Он, правда, и сам уже не помнил, что за концерт, но решил, что это будет лучше, чем расстраиваться из-за потери драгоценного урожая.
Автор: Каори Треми