Сижу в пятницу на сон часе, вырезаю снежинки на окна (терпеть не могу это делать), а на улице идёт не хилый такой дождь. И это 17 ноября!
Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
На днях уговорила Арину с Лешей избавиться от мягких игрушек. Оставили по одной крупной: Арина - медведя, Лёша - собаку, остальные собрали в мешки и закинули в зелёный контейнер для сбора вещей. Дома даже как будто дышать стало легче, у Алексеича на его чердаке уж точно. Скорее бы его уж совсем выбросить, чердак этот. Взамен, правда, пришлось пообещать гусей под ёлку. Надеюсь, удастся сторговаться на что-то другое.
На прошлой неделе мы с мамой поняли, что совсем не хотим вешать модульную картину. 2 месяца Париж простоял за дверью, в ожидании когда ж за него возьмутся. Не дождался. Привыкли мы к светлой пустой стене. Да и 4 дырки сверлить не хочется. Надоест картина через пол года, что потом с ними делать? Так что Париж я продала, пусть и не за полную стоимость.
Но совсем без ничего стену тоже оставлять не хочу. У меня прям идея фикс: семейный портрет из алмазной мозаики. Проблема в том, что нет подходящего фото и сделать его затруднительно. Хотя бы потому, что мама не любит фотографироваться. На настоящую фотосессию ни за что не согласится. Хочу к новому году подобрать одежду в одном стиле или цвете и сфотографироваться дома хотя бы на телефон.
В субботу под моросящим дождичком устроила себе квест по двум районам в поисках всякой крайне нужной ерунды. Сначала Упак Центр, купила две упаковки круглых пластиковых корзинок для десертов. Это пока лучшее из того, во что могу поставить мыльные кружки.
Потом в Лапландию, в Леонардо. К этому магазину у меня очень противоречивые чувства. Вроде столько там всего много, а вот именно того, что тебе край надо, как правило, нет. Зато какаую-нибудь ерунду обязательно прихватишь. И цены там совсем небюджетные. В этот раз обошлась малой кровью. Купила тонкую, розовую пряжу Арине на шарф, дешёвую красную для снегирей в сад и узкую атласную ленту для упаковки небольшого мыла.
Потом поехала на бульвар. МПР и Цимус (мыльно-рыльное), Волковский (курица, творог, рыба), ВБ. Тут уже то ли глаз замылился от всего увиденного за день, то ли просто голова соображать перестала (кошка в 4 утра подняла), но я сделала огромную глупость: не проверила заказы. Обычно смотрю все, а тут схватила и пошла. У крыльца все же любопытство взяло верх, и я решила посмотреть на новую форму для мыла. Оказалось, что вместо скорлупы яйца мне прислали какое-то чудище с выпученными глазами. Тут же вернулась и сдала. Забегая вперёд, скажу, что возврат то ли не сделали, то ли ещё что. Форма висит в статусе покупок. Сегодня поеду разбираться.
С расстройства пошла в Мылково и купила не пришедшую форму там. Завершающим забег по магазинам был ДНС и возвращение блудного пылесоса. Все с ним оказалось нормально, просто забились фильтры, хотя мы его чистили.
Обвешанная всем, чем можно, вернулась домой, стала разбирать всю ерунду. Тут обнаружилось ещё одно последствие моей невнимательности: 12 пар носков, которые я заказывала нам с мамой, оказались мужскими. Посмеялись, положили в пакет и в шкаф Алексею. Года через 3 будет носить.
Арина обрадовалась новой форме. Решила залить, а основы остался крохотный кубик. С расстройства, не глядя запихнула кувшичик для плавления на холодильник, на край одноразовой тарелки. Разумеется, ёмкость упала и разбилась вдребезги. Опять расходы непредвиденные.
Время 6 утра. На улице +10! Днем обещают - 7. Уже ветер очень сильный поднялся. Апокалипсис близко).