Найти тему

Кем я его вижу, каким я его вижу. Ю Сын Хо в своих персонажах...и котиках. И при чем Принц Третий...

Давно хотела написать, да все никак....То там упомяну точку зрения, то сям, то так, то этак, но вот отдельно на писала.
А тут захотелось.....

Оказалось у меня два взгляда на одного человека. Точнее два вопроса.
1. Кто из его же персонажей живет в нем.
2. Его душа, она какая? Она кто?


Мне на днях пришла мысль, что себя в целом и свою душу можно видеть по-разному, и это касается не только тебя....

Начну с персонажей?
Мне кажется в Ю Сын Хо есть понемножку от всех, да даже от Вуна, Гарри или Джун Сона. По чуть-чуть. По капельке...

А кого побольше?
Я ощущаю, почти вижу троих.

1. Мин Чже. (Пламя желаний)
Светлого и чистого мальчишку, почти ангела, который искренне верит, что в мире больше хороших людей, чем плохих, что вообще это мир добр, несмотря ни на что, и он готов прощать, чтобы мир стал добрее там, где это пока не так. Не хочет он терять этой веры, ни в людей, ни в свет.

2. Ким Мен Кю..(Я не робот)
Он умеет выживать в одиночестве, она даже, порой рад быть один, но не хочет быть один постоянно, это против человеческой природы, быть одиноким.
И он тянется к людям. Им по-разному, по разным причинам. но не очень легко дается общение.
И они оба умеют зарабатывать деньги.
"Что бы ты сделал, если бы за тебя потребовали выкуп"? -спросили тут артиста недавно.
-Отдал бы и заработал еще...
Может он, конечно, не такая уж акула, для этого в море шоу бизнеса не хватает той самой жесткости, за которой прятал свое одиночество Мин Кю и в недостатке которой в очередной раз признался Сын Хо. Но персонаж то ее, наоборот, отставил в сторону и стал счастливым. Может, так оно и правильно? Не стоит ее развивать? Хотя в среде "кусаться" надо уметь.
Дон Бэк пускал в ход и этот способ борьбы за справедливость, если другие не работали...
Вот и подобрались в третьему персонажу

3. Дон Бэк (Меморист)
Ну разве они не похожи? У артиста тоже есть супер способность - заставлять зрителя верить, что на экране вовсе не просто кино, а истории настоящих людей. Вспомнить достаточно Гарри или Вуна...или Джун Сона из новой работы...А плакать на экране так вообще не может, по-моему, никто...
Дон Бэк обладает непомерным чувством справедливости, за которую готов сражаться. Он хочет сделать мир лучше, таким, каким его видит Мин Чже.
Круг замыкается? И да, он пока одинок, порой не понят, ему не хватает настоящих друзей и тех, кто всегда рядом. А когда они появляются - буквально расцветает. И готов балагурить и улыбаться.
Вам это никого не напоминает? Мне, да...
А еще Дон Бэк очень близко принимает чужие беды. "С возрастом я стал острее ощущать чужие проблемы" Это уже слова артиста. Мин Чже просто сначала не знал, что они бывают...

Про то, кем вижу себя я, писала уже множество раз. В юности Мин Чже, сейчас только Дон Бэком.
И во мне нет ни грамма, как сказала бы бабушка, от Ким Мин Кю. Ни капельки.
Зато жизнь компенсировала. Выдала мне Ким Мин Кю в жизненные партнеры. Один в один, только не финансовый воротила.
И из этого партнерства получились вовсе не копия кого-то из упомянутых, а кто-то еще.
По ощущениям Бок Су, с добавками (это я сейчас поняла) Джун Сона, который сначала делает, потом думает, боится сдать назад и в гневе не следит за речью:)
Что вышло, то вышло...


А в Сын Хо от Джун Сона ничего нет? Я же недавно предполагала, что есть в очередном трактате.
Да, но немножко.
Сын Хо называет это "мягкость и слабость" Отчасти он неправ. И общее них "мягкость и доброта", разное - все остальное.
Не вижу я в артисте никакой слабости, неправильное он выбирает определение или переводчики неправильное выбирают.
Быть мягким и слабым - совершенно разные вещи.
Вот как-то так....
А его душу... его душу я вижу котенком. Не его самого. Я вообще не сторонник проводит параллели между взрослыми людьми и уменьшительно ласкательными названиями животного мира - котенок, зайчонок и так далее...

Но душа- душа это, все же, другое?
Позволю себе опять повториться. Очень в тему.
Услышала тут в корейском кино.
"ТВОРЧЕСТВО РАСЦВЕТАЕТ, КОГДА СМОТРИШЬ НА МИР ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА"

Вот, мне кажется, что сам Сын Хо это и делает. Смотрит на мир именно так, поэтому и в персонажей его веришь. И плачешь вместе с ними или смеешься.
А душа его смотрит на мир глазами котенка. Отсюда и такая любовь к кошкам, которые "не вставят нож в спину", как люди...
Она им родственная душа.
Почему именно котенок, а не большой кот? Ну как может человек видеть мир глазами ребенка, а душа совсем взрослыми...

И каким же котенком я ее вижу, эту душу?

-2



Подростком, не слепышом и не мимишным котеночком, в том возрасте, когда от мамки никак нельзя отрывать...
Я как кошатница могу достаточно точно это описать. Котенок-подросток, месяцев так четырех-пяти. Чуть неуклюжий и угловатый, как все подростки. Он уже может прожить сам, но все еще чуточку ребенок, считающий себя большим. Он не уличный беспризорный, но и не домашний заласканный. У него есть дом, тепло, есть еда, но хозяева не из тех, кто постоянно целует со всех концов тушки или тащит себе под одеяло. Они кормят, убирают лоточек, не обижают. Может им не нужна другая форма любви, в может просто некогда или любить по-другому они не умеют.
Поэтому котенок не дикий, он не забивается под диван и не шипит при виде протянутой руки, но и не бежит навстречу, словно выжидает - стоит или нет довериться этой руке, да, что это они, зачем все это....,но так интересно...

Мурыся, когда попала к нам в дом была точно такой. Она ничего не боялась, она все умела, но нервничала, когда ее брали на ручки. Она просто не знала, что так можно...
Ну и порода такая.
А что, это имеет значение? Да, конечно, имеет. Так какой породы я вижу ту самую душу?
Она - полукровка. Мне кажется, что полукровки - самые красивые люди, с самой загадочной душой. У кошек, по-моему так же.
Она - плод любви родителей шотландской, британской или персидской породы и обычной "дворянской", самой лучшей, то есть с улицы, как котики самого Сын Хо (на первой картинке - это они, взрослые. А котенок - та самая душа, наверное...)
Котенок не говорлив и ненавязчив, он не просит, не требует внимания, он его просто тихонечко ждет. И если уж совсем долго ждет, может подойти потереться о ноги, ткнуться влажным носом в руки - я случайно вам не помешал, может что-то поделаем вместе. Да? Как здорово? Нет, ну простите тогда, если помешал, займусь своими делами.

Обещала не "трогать" фото Бори... тронула, я плохая...Но так хотелось именно эту
Обещала не "трогать" фото Бори... тронула, я плохая...Но так хотелось именно эту
А эта одна из любимых. Тогда Симбы и Осени еще не было, надо сделать нынешнего с ними, да вот фото в сети маловато.
А эта одна из любимых. Тогда Симбы и Осени еще не было, надо сделать нынешнего с ними, да вот фото в сети маловато.


Он может не прийти сам, но всегда прибежит на зов..., особенно если ему покажется, что хозяина надо спасать, он может утонуть в ванной. Спасать, даже если сам дико боишься воды!
Мурыся в детстве очень переживала, когда я шла мыться. Боялась, но контролировала и слизывала воду с ног...,когда уф, я все таки, выживала и можно было успокоиться.

И сейчас она может увернуться от обнимашек, но если слышит, что зову кого-то из своих тревожным голосом примчится первой - что случилось?
Вот такой это котенок. Он любопытный. Уже не такой маленький, чтобы не понимать, что мир таит массу опасностей, что высоко - это страшно, горячо - это больно и так далее. Но все еще готов исследовать этот мир с тем азартом, с которым это делают дети и котята, сунуть свой нос туда, куда еще не совал. Но страшно немножко, боязно, он осторожен.... и шагнув осторожно вперед, вдруг начинает отползать на попе обратно...потом снова шагает. Любопытство и страх в нем борются постоянно и попеременно побеждают.

И пошалить, побеситься он тоже не против, как все дети, кошачьи в том числе.
Главное тут найти себе компанию, которая тоже за!
Сын Хо, кстати, настоящий кошатник.
Он прекрасно понимает, что если хозяина долго не бывает дома, питомец должен быть не один, иначе ему будет скучно и одиноко.
Но вот этот самый котенок пока один. Он, как Мин Чже, его и зовут, наверное так, верит, что мир замечательный и людям он тоже доверяет, но не всегда доверяется. С одной стороны ждет, когда погладят, с другой - лишнее тисканье в тягость.
Мурыся подсказывает "Так это я!"
Да, точно, похожа, только хозяева попались, которые порой не уважают личного пространства и усердствуют с обнимашками. Зато стоит заработаться, не нет, стоит "заработаться" как ощутишь касание влажного носа - я, что, позабыта совсем?
Вот такой это котенок. Подросток-полукровка, который не очень то хочет взрослеть и становиться взрослым, матерым котом.



Знаете, в стихах все это вышло намного короче, по-моему доходчивее.

Котенок.

Он просто маленький котенок,

Но не слепыш, но не ребенок

Сам добывать умеет мышь,

И воробьев гоняет с крыш

Да, на котяру лишь нее тянет

Придет его черед, настанет?

Он не котяра, он котишка

Чуть озорной и чуть трусишка

Боится драк бооольших котов

И в них ввязаться не готов.

Он верит в доброту людей

Кошачьей верою своей.

Но ласку ждет, не намекая

Жизнь штука сложная такая

Уже пора заматереть?

Раз всем положено взрослеть.

Сам добывать умеет мышь!

Тогда какой же он малыш...?



Я первый раз попробовала провести аналогию не между животными и людьми, а между животными и душой людей. Кем вижу себя на данный момент? Да в этой статьи это не имеет значения. Не котенком.

Был у меня момент, когда я проводила такое сравнение с растениями. И когда увлекалась фотографией (о да, было и такое в моей жизни), то обошла все поля и леса в округе дома, чтобы найти дерево, где половина зеленая, половина сухая. Так видела себя на тот момент!
И я его нашла то самое дерево. А какой-то раз это был колосок, который рос из трещины в земле. Мягкой земле, то ли он там пробился. Всегда смотрю на растения, одуванчики или подорожники в городе, которые пробиваются через асфальт, а не просто сухую землю. И всегда думаю "Это не я!"
А вот, что Сын Хо способен был так пробиться и не теряет этой способности до сих пор я верю. И это какой-то цветок, который ассоциируется в нас с солнышком, не просто травинка. Одуванчик? Нет, которые светит всю свою цветочную жизнь, не седея...Ромашка? Может это ромашка?
Души его портет?
Может да, может нет...

Мне кажется его душа-цветок, иногда раздваивается, что у ромашки очень яркая серединка, то она, когда кто-то обидит становится черно-белой. Не зря артист так любит черно-белые снимки
Мне кажется его душа-цветок, иногда раздваивается, что у ромашки очень яркая серединка, то она, когда кто-то обидит становится черно-белой. Не зря артист так любит черно-белые снимки


Я не художник, но я так вижу, интересно до какой степени бы он сам со мной согласился?
А вы?


Как-то нарисовалось все лирично, но немного пессимистично? Он же такой, и нередко, улыбчивый весельчак, с такими озорными глазами. Так и кажется, что сейчас обязательно нашкодит, а ты будешь гадать, что же он натворил.
Ну когда душа - котенок, это же нормально такое шкодничество.

Я, когда увидела этот снимок...не могла понять, почему я вижу сходство с сыном, с которым они совсем не похожи. Да потому что увидела мордашку своего пацаненка года этак в два. Когда он мог найти единственную лужу во всем квартале и прыгать в ней, поднимая брызги выше себя. А уже если луж было много...
В общем, гулять даже после небольшого дождя идти надо было в гидрокостюме. Но сколько же было радости. Вот именно такой. Я увидела именно ее.
Поэтому и "добавила" дождик. Это точно, она нам показалась или фотографу. Душа подростка-котенка-озорника. Шкодная часть этой души, разве нет?
Неужели не видите?

Напрыгался по лужам  и доволен! И дождь совсем уже не кажется холодными  и осенним! Это обои, размер картинки 1920 на 1080 пкс.
Напрыгался по лужам и доволен! И дождь совсем уже не кажется холодными и осенним! Это обои, размер картинки 1920 на 1080 пкс.


А еще, говорят, хозяева похожи на своих котов, или наоборот? Уверена, что ночью они способны на пару с Симбой затерять ночной тыгадык.
Когда ты свой среди своих - ты тот, который не покажется всем. Или очень редко покажется.
Такой это котенок, и тут он же не в драку со взрослыми котам встревает, он же с другом, и можно ничего не бояться. Даже почувствовать себя совсем крутым.

Вы знаете, что у кошек карих, корейских глаз не бывает? Тогда какие же глаза у той самой души.
"Зеленые, как у меня!" - подсказывает Мурыся. "Зеленые, как я" - вторит жаба.
И Симба тоже так думает. Но раз не могут быть глаза к кота и самого хозяина одинаковыми, то пусть будут очки:)

Да они крутые романтики, готовые на "все тяжкие"?
Да они крутые романтики, готовые на "все тяжкие"?


Кстати, в Корее зеленый цвет - цвет Востока и весны. И еще он у них как вариант синего.
Подходит же все? Пусть глаза той души - зеленые!

Вот как-то так у меня сегодня немного лирично получилось. Кому все это надо?
Никаких новостей, никакой полезной информации. Мне, наверное, было надо.
Иллюстрации без текста - это не по-нашему.

Спасибо всем, кто дочитал.


Ах да, при чем тут Принц Третий то, который
Пак Хен Шик? Он то каким боком?
При чем я поняла совсем недавно, когда делала к его дню рождения ролик по крошечной дораме "Два лучика света"
Я поняла, почему при просмотре я все время думала, что это мне кого-то напоминает, хотя в жизни никаких таких знакомых нет. Почему такое странное чувство?
И тут я поняла. Пак Хен Шик сыграл душу Сын Хо...
Вот того самого котенка по сути. Только котенок-душа не слеп, он иногда кажется сам себе таким. При этом очень независим, не хочет быть зависим и оказаться кому-то в тягость. Он не просит помощи сам, но всегда готов ее дать.
Этакий лучик. И где-то точно есть такой же второй, с таким же точно светом.
Просто надо его найти.
И вот этого и хотелось бы пожелать - найти свой второй лучик и светить вместе.
Вот теперь, наверное, все.
После просмотра я все думала, а как сам Сын Хо мог бы сыграть такую роль? Как его глаза могли бы стать "незрячими"?
Потом заняла себя мыслью, а не сыграл ли он случайно душу Пак Хен Шика такой, как я ее вижу.
Знаете, всех перебрала персонажей..., кроме Бок Су...или не сыграл или это как раз он. Посмотрю и пойму.

Увидимся у экранов и за пределами?


Уже после написания статьи мне сказали что нынче день защиты черных котов. Это очень нужный день, правда. Мы, кстати мечтаем о черном котике с зелеными глазами.
Правда не всей семьей мечтаем, поэтому его пока нет.

И меня спросили какого цвета, точнее правильно сказать окраса тот котенок душа?
Точно, я не подумала! Глаза то зеленые, но может белый? Душа же такая чистая.
Нет, не белый. Полосатый? Может быть. Или он черепаховая? Душа она вообще котом может быть, если это "она". Нет, черепаховый кот, хоть и редчайший окрас для котов, нам не годится, кошатники знают почему.
Да она или он рыжик! Солнечный рыжик. Красный окрас, если профессионально называть. От слова "красивый"? Рыжий кот в доме -к свету. Сразу вспомнилось словосочетание красно солнышко.
Ну вот, теперь все и с ромашкой сошлось. Или замахнуться на целый подсолнух?Все же, котенку больше подходит ромашка...
Любит, не любит, плюнет, поцелует... бабушка гадать меня учила.
Да, Сын Хо очень подходит ромашка. Он часто сомневается и гадает, надо, не надо, делать, не делать...

Самой стала интересна вся эта логическая цепочка связи.

Но если душа женского рода и обязаны быть кошечкой - то пусть черепашка, черепашка с белым. Черепашкой, правда без белого, только в фонариком на кончике хвоста, была моя Муся, тихая, не навязчивая полукровка, и характер очень похож, черепашки, кстати почти всегда миниатюрны... при прочих равных. Еще окрас называют счастливым.
Может этим "хобби" привет мне передает? Разглядела сверху родственную душу и мне показала:) Подсветила своим лучиком на хвостике. Он как-то ее выручил. По нему в темноте нашлась, а то так бы и потерять друг друга могли.
Вот и лучики света опять в тему? А рыжий тут обязательный.

А это, правда, все занимательно, сколько можно найти связей там, где их нет.
По этой части мне равных, наверное нет.

---------------
Думала продолжения не будет, но нет....
само пришло