Найти в Дзене
Майор Гром

"Выселять вместе с семьями". Радикальное решение по мигрантам от губернатора

Пожалуй, главный парадокс современной России – это то, что понимание смертельной опасности, которую представляют для будущего нашего народа замещающая, присутствует у губернаторов тех субъектов, где миграционная ситуация гораздо лучше Москвы и Санкт-Петербурга. С резкой эскападой в отношении "незаменимых иностранных специалистов" выступил глава Республики Коми Владимир Уйба.

В иммиграционной политике государства предлагаем внести изменения, опираясь на нулевую терпимость. Вопросы и проблемы с мигрантами приобрели характер массовых сигналов из российских городов о нарушениях со стороны приезжих правил поведения и уважения идеологических основ жизнедеятельности России", – под этими словами руководителя Коми Владимира Уйбы готово подписаться, наверное, всё коренное население нашей страны, вне зависимости от места проживания и этнического происхождения.

Число преступлений на межнациональной почве продолжает нарастать. Обостряется проблема геттоизации отдельных городов, этнические организованные преступные группы становятся, увы, чем-то обыденным, а нерадивые чиновники лишь разводят руками: дефицит на рынке труда надо восполнять, терпите, мужики.

Зачем при этом выдавать мигрантам российское гражданство налево и направо почему-то никто не объясняет. Также никто не даёт вразумительного ответа на простой вопрос: почему следом за трудовым мигрантом переезжает в Россию его семья из восемьсот детей, братьев, сестёр, двоюродных братьев, сватьев, зятьёв и тёщ?

Предлагаем инициировать введение особых правил пребывания иммигрантов вне зависимости от их статуса – это работа или учеба, которые существенно ограничили бы их право пребывания на территории России и позволяли бы принимать радикальные решения по выдворению их вместе с семьями за нарушения норм и правил Российской Федерации", – сказал по этому поводу глава Коми.

И здесь с ним трудно не согласиться. Приток гастарбайтеров сам по себе провоцирует излишнюю нагрузку на социальную инфраструктуру. Приток же многочисленных родственников увеличивает нагрузку кратно, приводит к большому числу бытовых конфликтов и поддерживает социальную напряженность в нашем обществе. Миграционная система, если её сохранять хоть в каком-то виде, должна строиться по принципу: приехал – поселился в специально охраняемом гостиничном комплексе под строгим контролем – отработал на конкретном объекте – получил гарантированную зарплату – уехал домой. Впускать же мигрантов бесконтрольно, уповая на то, что "ребята сами найдут занятие по душе", иначе как дикостью назвать язык не поворачивается.

Недавно уполномоченная по правам ребёнка в Ульяновской области, член Совета по правам человека при Президенте Екатерина Сморода поведала о тратах государственного бюджета на содержание мигрантских семей. Одно семейство может обходиться ежегодно от 700 тысяч до 2,5 миллионов рублей. Интересно подсчитать, сколько это в квадрокоптерах и тепловизорах для русской армии? А главное: зачем вообще России принимать абсолютно не нужных для экономики и социальной сферы людей?

Складывается ощущение, что мы берём в качестве примера самые разрушительные социальные практики западноевропейских государств, которые в русле леволиберальной идеологии продвигают концепт "вины" перед народами третьего мира. Платить и каяться, каяться и платить. Только неясно, за что платить и каяться нам – стране, которая принесла в Среднюю Азию цивилизацию, обустроила систему светского образования, культуру, сферу здравоохранения, вложилась в индустриальное развитие и ирригацию.

Хочется верить в то, что жёсткие заявления Владимира Уйбы породят новый тренд. Жесткая позиция по вопросу мигрантов со стороны губернаторского корпуса уже ни для кого не секрет. За последнее время ограничил трудоустройство гастарбайтеров в сфере транспорта, образования, сферы услуг целый ряд регионов: Челябинская, Калининградская, Тюменская, Калужская, Тульская области, Хатны-Мансийский автономный округ. Схожие меры обсуждаются и в других субъектах федерации. Калужская область объявила о приостановке до 2027 года программы переселения соотечественников, поскольку почти 80% переселенцев оказались "соотечественниками" таджикской, узбекской, киргизской и прочих национальностей.

Особенно отрадный процесс – присоединение национальных республик к противостоянию замещающей миграции. Приток инокультурных масс несёт радикальную угрозу всем народам России, разрушает сформировавшийся межнациональный баланс. В одинаковой степени вредит им, будь то Орловская область, Чеченская Республика или Якутия. Вспомним, что происходило в Якутии в 2019 году, когда местное население едва не устроило самосуд над гастарбайтерами после учинённого киргизом резонансного преступления.

У "гостей" есть свои национальные государства. Слава Богу, мирные и, пусть небогатые, но относительно благополучные.