Для такого простого и вкусного ужина нужны самые ходовые овощи. Причём попробовав приготовить по рецепту, в дальнейшем вы сможете экспериментировать и изменять овощи по своему вкусу. Например, чуть больше капусты положить или моркови. Овощная лепешка хорошо прожаривается и получается мягкой и очень вкусной. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Окономияки
Все овощи будем нарезать и натирать в сыром виде.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте вилочкой яйца с соевым соусом и добавьте мелко натёртый картофель. Затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Положите в миску нарезанную капусту и перец, натёртую морковь и имбирь. Размешайте. Консистенция теста выходит довольно густая.
3. Выложите половину теста на сковородку с маслом и жарьте под крышкой на небольшом огне минут 15, затем переверните и продолжайте жарить под крышкой ещё минут 10.
В итоге получается 2 лепёшки. Горячую лепёшку нужно чуть смазать соевым соусом. А также украсить майонезом, зеленью и нарезанными листьями нори.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Морковь маленькая - 1 шт.
Картошка маленькая - 1 шт.
Перец болгарский маленький - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Нори - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Приятного аппетита!