Найти тему
Еда.ру

Щи куриные с грибами

Такие щи приготовить просто и быстро. Пока варится бульон из курицы (взять можно любые части, по вашему выбору, если там изначально не будет костей, то это только ускорит процесс приготовления), нарезать все овощи и зелень, добавлять по очереди и доводить до кипения. Возможно использовать любые грибы. Можно также подавать без сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Белокочанная капуста 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Картофель 6 штук
Шампиньоны 6 штук
Куриные бедра 4 штуки
Зелень 50 г
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Сметана по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1/Подготовить необходимые продукты.

-3

2.Куриные бедра поставить вариться.

-4

3.После закипания снять пену с бульона, убавить огонь до среднего.

-5

4.Посолить (по вкусу).

-6

5.Пока варится бульон, следует помыть и очистить овощи.

-7

6.Морковь нарезать некрупными кусочками.

-8

7. Tак же некрупно нарезать лук.

-9

8.Кубиком нарезать картофель.

-10

9.Грибы нарезать на дольки.

-11

10.Некрупно нашинковать капусту.

-12

11.Пока варится курица, в бульон добавить нарезанную морковь.

-13

12.Также добавить лавровый лист и лук. Оставить вариться на небольшом огне до готовности курицы.

-14

13.После того как курица будет готова, вынуть ее и разобрать от костей, нарезать на небольшие куски.

-15

14.Вернуть курицу в бульон.

-16

15/Первым делом положить в бульон капусту.

-17

16/Через 5 минут — картофель.

-18

17.Через 5–10 минут, после того как картофель будет почти готов, добавить нарезанные грибы.

-19

18.Оставить вариться минут на 10 на среднем огне.

-20

19.Тем временем нарезать мелко зелень. Оставить немного для подачи.

-21

20.Добавить зелень в готовые щи, оставить на 5 минут закипеть всему вместе.

-22

21.Разложить порционно, добавить сметану и свежую зелень для украшения. Подать к столу.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются