Найти тему
Будет вкусно!

Шоколадный фондан 🍫 🇨🇵Французский десерт 🤤

Настоящее гастрономическое наслаждение - вкуснейшие шоколадный фондан 🤤 Изюминка этого французского десерта - жидкая серединка, и далеко не в каждой кондитерской вам подадут такой "правильный" фондан 😉
Настоящее гастрономическое наслаждение - вкуснейшие шоколадный фондан 🤤 Изюминка этого французского десерта - жидкая серединка, и далеко не в каждой кондитерской вам подадут такой "правильный" фондан 😉
На 4 порции понадобится: 

- шоколад 1 плитка 90 гр. содержание какао около 58%

- масло сливочное 50 гр.

- яйца 2 шт.

- сахар 40 гр. или 2 ст.ложки без горки

- мука 30 гр. или 2 ст.ложки с небольшой горкой 

- 1 ч.ложка какао-порошка или муки для обсыпки формочек

- соль на кончике ножа 

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"

Кроме того: рамекины 4 шт. 

Для подачи - ванильный пломбир.

Рамекины - жаропрочные формочки для запечённых десертов, паштетов, жюльена и т.д.

У меня такие 🙂:

Рамекин Доляна «Классика», 140 мл, 7,5×3,5 см, цвет белый — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете
Готовим: 
В масло добавляем поломанную шоколадку и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. (Мне удобнее в микроволновке: 30 сек., перемешать и ещё 30 сек.)
В масло добавляем поломанную шоколадку и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. (Мне удобнее в микроволновке: 30 сек., перемешать и ещё 30 сек.)
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.

🔥Духовку включаем нагреваться до 100 градусов.

Взбиваем яйца с солью. Удобнее воспользоваться миксером.
Взбиваем яйца с солью. Удобнее воспользоваться миксером.
Несмотря на то, что у меня есть планетарный миксер, мне часто бываем удобнее воспользоваться маленьким ручным 🙂
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
В яичную смесь добавляем шоколадную массу. Перемешиваем миксером до однородности.
В яичную смесь добавляем шоколадную массу. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем муку и также вмешиваем на небольшой скорости.
Добавляем муку и также вмешиваем на небольшой скорости.
По консистенции тесто должно напоминать густой шоколадный крем.
По консистенции тесто должно напоминать густой шоколадный крем.
Формочки слегка присыпаем какао-порошком или мукой.
Формочки слегка присыпаем какао-порошком или мукой.
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в разогретую духовку. Прибавляем температуру до 200 градусов🌡️
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в разогретую духовку. Прибавляем температуру до 200 градусов🌡️
Выпекаем примерно 12 минут⏳ В середине фондан должен остаться жидким, так что следим внимательно - как только он поднимется шапочкой, возьмётся сверху корочкой с трещинками - готово. Вынимаем формочки, даём слегка остыть.
Выпекаем примерно 12 минут⏳ В середине фондан должен остаться жидким, так что следим внимательно - как только он поднимется шапочкой, возьмётся сверху корочкой с трещинками - готово. Вынимаем формочки, даём слегка остыть.
Накрываем блюдцем и переворачиваем. Так должно получиться 😊👍
Накрываем блюдцем и переворачиваем. Так должно получиться 😊👍

Подаём фондан с ванильным мороженым 🍧

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Если вам понравился рецепт, обязательно попробуйте приготовить 👩‍🍳