На 4 порции понадобится:
- шоколад 1 плитка 90 гр. содержание какао около 58%
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 40 гр. или 2 ст.ложки без горки
- мука 30 гр. или 2 ст.ложки с небольшой горкой
- 1 ч.ложка какао-порошка или муки для обсыпки формочек
- соль на кончике ножа
Кроме того: рамекины 4 шт.
Для подачи - ванильный пломбир.
Рамекины - жаропрочные формочки для запечённых десертов, паштетов, жюльена и т.д.
У меня такие 🙂:
Готовим:
🔥Духовку включаем нагреваться до 100 градусов.
Несмотря на то, что у меня есть планетарный миксер, мне часто бываем удобнее воспользоваться маленьким ручным 🙂
Подаём фондан с ванильным мороженым 🍧
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Если вам понравился рецепт, обязательно попробуйте приготовить 👩🍳