Найти тему
Я у мамы кулинар

Куриный шницель

Куриный шницель - это кусок куриного мяса, обычно нежный и сочный, хорошенько отбитый, который обваливают в яйце и панировочных сухарях (я порой добавляю манную крупу), а затем жарят на сковороде до золотистой корочки. 

Рецепт куриного шницеля: 

Ингредиенты: 

- 4 куриных грудок 

- 2 яйца 

- 1 чашка панировочных сухарей или манной крупы

- соль, перец по вкусу 

- растительное масло для жарки  

Фото автора
Фото автора

Инструкции: 

1. Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их до толщины около 1 см. 

2. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другой миске насыпьте панировочные сухари. 

3. Посолите и поперчите куриные ломтики. 

4. Каждый кусок курицы обмакните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, равномерно обсыпая их по всей поверхности мяса. 

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 

6. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. 

7. Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 

8. Подавайте куриные шницели горячими, посыпанными зеленью или соусом по вашему выбору. Мне нравится с овощами)

 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются