Могу с полной уверенностью сказать, что эти булочки действительно просто супер! Сдобное, воздушное дрожжевое тесто, большое количество сладкой начинки, плюс корица, что может быть вкуснее. Как приготовить такие булочки, сейчас покажу и расскажу.
Рецепт довольно простой.
Опара
• Молоко-50 мл
• Сахар-1 ст л
• Дрожжи-10 г
Тесто.
• Яйцо-1 шт
• Молоко-200 мл
• Сметана- 50 г
• Сахар-40 г
• Тыква-250 г
• Мука-400 г
• Соль-1/2 ч л
Начинка.
• Масло растительное -50 мл
• Сахар-50 г
• Корица-3 ст л
Способ приготовления .
Сначала приготовим опару. Для этого в 50 мл тёплого молока, размешиваем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место для быстрой активации дрожжей.
Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова.
Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем .
Только после этого добавляем пропаренную тыкву.
После добавляем молоко и опару.
Как только хорошо размешали жидкие ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Как только тесто будет готово, хорошо увеличится 2-3 раза в объёме.
Формируем булочки.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем его в прямоугольник.
Затем тесто смазываем маслом, также обильно посыпаем сахаром и корицей.
Далее скатываем в плотный рулет.
Затем нарезаем на кусочки по 2 см шириной . Перекладываем на противень.
Обмазываем яйцом с молоком.
Ставим заготовки булочек в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Булочки готовы.
Приятного аппетита !
Другие рецепты вкусных булочек можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .