Найти тему
Елена Белодед

Самые вкусные, сдобные булочки улитки- СИННАБОН

Оглавление

Могу с полной уверенностью сказать, что эти булочки действительно просто супер! Сдобное, воздушное дрожжевое тесто, большое количество сладкой начинки, плюс корица, что может быть вкуснее. Как приготовить такие булочки, сейчас покажу и расскажу.

Готовые булочки. Фото автора
Готовые булочки. Фото автора

Рецепт довольно простой.

Опара

• Молоко-50 мл

• Сахар-1 ст л

• Дрожжи-10 г

Тесто.

• Яйцо-1 шт

• Молоко-200 мл

• Сметана- 50 г

• Сахар-40 г

• Тыква-250 г

• Мука-400 г

• Соль-1/2 ч л

Начинка.

• Масло растительное -50 мл

• Сахар-50 г

• Корица-3 ст л

Набор продуктов для теста. Фото автора
Набор продуктов для теста. Фото автора

Способ приготовления .

Сначала приготовим опару. Для этого в 50 мл тёплого молока, размешиваем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место для быстрой активации дрожжей.

Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова.

Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем яйцо с сахаром. Фото автора
Смешиваем яйцо с сахаром. Фото автора

Далее добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем .

Добавили сметану. Фото автора
Добавили сметану. Фото автора

Только после этого добавляем пропаренную тыкву.

Добавили тыкву. Фото автора
Добавили тыкву. Фото автора

После добавляем молоко и опару.

Добавили молоко. Фото автора
Добавили молоко. Фото автора

Как только хорошо размешали жидкие ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Добавили муку. Фото автора
Добавили муку. Фото автора

Как только тесто будет готово, хорошо увеличится 2-3 раза в объёме.

Готовое тесто. Фото автора
Готовое тесто. Фото автора

Формируем булочки.

Тесто выкладываем на стол и раскатываем его в прямоугольник.

Раскатываем тесто. Фото автора
Раскатываем тесто. Фото автора

Затем тесто смазываем маслом, также обильно посыпаем сахаром и корицей.

Посыпали тесто начинкой. Фото автора
Посыпали тесто начинкой. Фото автора

Далее скатываем в плотный рулет.

Скатываем в рулет. Фото автора
Скатываем в рулет. Фото автора

Затем нарезаем на кусочки по 2 см шириной . Перекладываем на противень.

Обмазываем яйцом с молоком.

Ставим заготовки булочек в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Заготовки булочек. Фото автора
Заготовки булочек. Фото автора

Булочки готовы.

-13

Булочки на разрезе. Фото автора
Булочки на разрезе. Фото автора

Приятного аппетита !

Другие рецепты вкусных булочек можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .