Вкусный рецепт баклажанов с орехами за 20 минут!👇🏼
Что может быть вкуснее баклажанов с помидорами и чесноком? Только эта грузинская закуска баклажанами и орехами, которая тает во рту.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2шт. (среднего размера)
Грецкие орехи - 170 гр.
Чеснок- 3 зубчика
Шафран- 0,5 ч.л.
Красный острый перец (по вкусу)
Хмели-сунели- 0,5 ч.л.
Мускатный орех- 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу)
Кипяток
Приготовление:
1.Моем и разрезаем баклажаны толщиной по 5-7 мм.
2.Выкладываем баклажаны, солим, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
3.Промываем и просушиваем баклажаны.
4.Выкладываем баклажаны на пергамент, смазываем растительном маслом.
5.Отправляем в духовку на 200 градусов и обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
Для начинки:
1.В блендер складываем орехи и добавляем 2 зубчика чеснока.
2.Засыпаем 0,5 ч. л. хмели-сунели, красный острый перец, соль, уцхо-сунели и перемалываем до однородной массы.
3.Вливаем кипяток столовыми ложками и перемешиваем до однородной массы.
Заказать грецкие орехи для рецепта, а также другие товары нашего бренда можно на любом удобном для Вас маркетплейсе 👉 по ссылке.
Еще больше полезного о наших продуктах в Telegram канале.
Подписывайтесь, каждый месяц мы разыгрываем полезные призы 🔥
Более подробно о полезных свойствах ГРЕЦКОГО ОРЕХА можно узнать, перейдя 👉 по ссылке.