Готовится быстро этот ароматный, нежный пирог. Сочетание вишни с яблоком по-моему самое удачно, придает восхитительный вкус выпечке. Можно, конечно, приготовить слоеное тесто самим, но я покупаю уже готовое. Тогда время готовки сокращается до минимума.
Попробуем приготовить?
Необходимые продукты
Слоеное тесто - 1 упак
Яблоко - 2-3 шт
Вишня - 500 г
Мёд (жидкий) - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Процесс приготовления
Слоёное тесто, если оно из морозилки, размораживаем. Затем слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
Перекладываем пласт теста на лист, застеленный пергаментом. Можно просто смазать лист маслом.
Яблоко (не очищаем от кожуры, а только удаляем семенную коробку) нарезаем тонкими пластиками. Раскладываем их по пласту теста, посыпаем немного сахаром.
Размороженную предварительно вишню отжимаем от лишнего сока. Чуть-чуть присыпаем сахаром и поливаем небольшим количеством мёда.
Края теста смазываем белком.
Раскатываем ещё один пласт теста чуть потоньше, чем первый. Складываем его вдвое, делаем поперечные надрезы. Разворачиваем и накрываем им верх пирога. Крепко скрепляем края по всему периметру пирога.
Верх смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 200 С минут 40.