Всем привет, друзья!
Продолжаю делиться с вами своими рецептами - тортов, пирожных и всякой другой выпечки.
Раньше я любила готовить, особенно печь, к сожалению, в данное время редко этим занимаюсь и поэтому не имею возможности пошагово, с фотографиями предоставить свой способ приготовления того или иного изделия.
У меня есть профессиональные рецепты с технологией приготовления, но иногда ,очень редко, я беру рецепты из других источников, переделываю их по своему ,как мне удобно и более менее доступно по деньгам. Возможны совпадения в ингредиентах или приготовлении. Все совпадения несут случайный характер.
Сегодня я решила предоставить вашему вниманию, несложный рецепт рулета, он готовится без выпечки, то есть духовка не пригодится.
Творожный рулет без выпечки
Продукты:
400 грамм творога;
400 грамм песочного печенья;
180 грамм сливочного масла;
200 грамм арахиса или любого другого ореха;
200 грамм разноцветного мармелада;
50 грамм сахарной пудры;
Для глазури:
3 ст.ложки молока;
3 ст. ложки сахарного песка;
50 грамм сливочного масла;
3 ч.ложки какао порошка;
Готовим глазурь. Соединить молоко, сахар, какао, сливочное масло, довести до кипения, варить на слабом огне пока не начнет густеть, охладить.
Вместо глазури, можно просто растопить плитку шоколада и добавить постепенно 5.ст. ложек кипяченой теплой воды , перемешать до гладкой массы и использовать вместо глазури.
Шоколад подходит любой, тёмный или белый, но без крупных ингредиентов - изюм, цельные орехи , с измельченными орехами можно, если вам нравится.
⚜️⚜️⚜️
- Творог хорошо размять вилкой, если у вас есть блендер можете им пользоваться, я не пользуюсь, мне так больше нравится.
- Песочное печенье измельчить или растолочь и соединить с творогом. Далее добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру.
- Слегка поджаренный и очищенный арахис, измельчить.
- Мармелад мелко нарезать.
- Измельченный арахис и мармелад добавить в творожную массу с печеньем и перемешать.
- Полученную массу выложить на пищевую плёнку в форме прямоугольника, равномерно распределить.
- С помощь плёнки, аккуратно, свернуть в рулет, концы плёнки завернуть с двух сторон. Рулет еще раз завернуть плёнкой и поставить в морозильную камеру на 1 час.
- Через час достать рулет из холодильника, освободить из плёнки, выложить на блюдо и полить глазурью.
- Когда глазурь застынет. можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали и поставили👍