Найти тему
Обо всём понемногу✍

Десерт без использования духовки😋

Всем привет, друзья!

Продолжаю делиться с вами своими рецептами - тортов, пирожных и всякой другой выпечки.

Раньше я любила готовить, особенно печь, к сожалению, в данное время редко этим занимаюсь и поэтому не имею возможности пошагово, с фотографиями предоставить свой способ приготовления того или иного изделия.

У меня есть профессиональные рецепты с технологией приготовления, но иногда ,очень редко, я беру рецепты из других источников, переделываю их по своему ,как мне удобно и более менее доступно по деньгам. Возможны совпадения в ингредиентах или приготовлении. Все совпадения несут случайный характер.

Сегодня я решила предоставить вашему вниманию, несложный рецепт рулета, он готовится без выпечки, то есть духовка не пригодится.

Примерно такой рулет получается, если полить шоколадом с измельченными орехами.
Примерно такой рулет получается, если полить шоколадом с измельченными орехами.

Творожный рулет без выпечки

Продукты:

400 грамм творога;

400 грамм песочного печенья;

180 грамм сливочного масла;

200 грамм арахиса или любого другого ореха;

200 грамм разноцветного мармелада;

50 грамм сахарной пудры;

Для глазури:

3 ст.ложки молока;

3 ст. ложки сахарного песка;

50 грамм сливочного масла;

3 ч.ложки какао порошка;

Готовим глазурь. Соединить молоко, сахар, какао, сливочное масло, довести до кипения, варить на слабом огне пока не начнет густеть, охладить.

Вместо глазури, можно просто растопить плитку шоколада и добавить постепенно 5.ст. ложек кипяченой теплой воды , перемешать до гладкой массы и использовать вместо глазури.

Шоколад подходит любой, тёмный или белый, но без крупных ингредиентов - изюм, цельные орехи , с измельченными орехами можно, если вам нравится.

⚜️⚜️⚜️

  1. Творог хорошо размять вилкой, если у вас есть блендер можете им пользоваться, я не пользуюсь, мне так больше нравится.
  2. Песочное печенье измельчить или растолочь и соединить с творогом. Далее добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру.
  3. Слегка поджаренный и очищенный арахис, измельчить.
  4. Мармелад мелко нарезать.
  5. Измельченный арахис и мармелад добавить в творожную массу с печеньем и перемешать.
  6. Полученную массу выложить на пищевую плёнку в форме прямоугольника, равномерно распределить.
  7. С помощь плёнки, аккуратно, свернуть в рулет, концы плёнки завернуть с двух сторон. Рулет еще раз завернуть плёнкой и поставить в морозильную камеру на 1 час.
  8. Через час достать рулет из холодильника, освободить из плёнки, выложить на блюдо и полить глазурью.
  9. Когда глазурь застынет. можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали и поставили👍