Найти тему
Вечерняя Москва

Врач Гинзбург назвал сгущающие кровь виды продуктов и напитков

   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Есть группы напитков и продуктов, способствующие сгущению крови, что может привести к образованию тромбов. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что процесс свертывания крови предотвращает кровопотерю. При этом если свертываемость высока, то кровь может свертываться без всякого дефекта в стенки сосудов, приводя к тромбозу.

Поэтому людям следует более внимательно относиться к напиткам и еде, которые они потребляют на ежедневной основе. К группе трех сгущающих кровь напитков Гинзбург отнес алкоголь и жидкости, содержащие большое количество соли и сахара.

К числу опасных продуктов врач добил сахаросодержащие блюда, субпродукты и бобовые культуры, передает «АиФ».

Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала, что употребление «правильных» жиров существенно способствует снижению риска развития болезней сердца.

Диетолог Наталья Лазуренко сообщила, что вредные привычки, малоподвижный образ жизни и неправильное питание могут привести к развитию тромбоза.

Несколько распространенных у людей привычек способны вызвать атеросклероз, опасный для работы сердца.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Сосудистые катастрофы»: от какой пищи нужно отказаться, чтобы дожить до ста лет

Шаурма раздора: что известно о стрельбе возле станции метро «Рязанский проспект»