Всем привет! Сегодня прочитала новость, которая меня потрясла. "Первый канал", а конкретно Эрнст хочет снять ремейк фильма "Семь самураев". И всё бы ничего, но в этом удивительном проекте, по словам Эрнста, пять главных героев сыграют пять советских актёров, которых уже нет в этом мире (светлая им память). А "оживят" их с помощью компьютерных технологий. Копии каких советских актеров будут использоваться, Эрнст не уточнил:
«Сейчас мы работаем с актерами, которые будут в аватарах этих великих советских актеров»
Тут я бы могла подумать, что всё это фейк. Мало ли сейчас таких новостей фейковых? Но давайте вспомним последнюю часть известной кинофраншизы "Диверсанты". Этот сериал я очень люблю. Прекрасный актёрский состав - Кирилл Плетнёв, Владислав Галкин, Алексей Бардуков. Неповторимое актёрское трио. И вроде бы сериал закончился логично, на послевоенном времени. Затем, к сожалению, этот свет покинул Владислав Галкин, и продолжения мы, поклонники сериала, вовсе не ждали.
Но к удивлению всех, я думаю, в 2022 году вдруг выходит продолжение сериала "Диверсант. Идеальный штурм.", в котором мы видим уже почившего к тому времени Владислава Галкина. Актёра "оживили" с помощью современных технологий. Вернее, внешность-то Галкина, а внутри её скрыт другой актёр. Это произвело на меня такое впечатление, что я даже фильм не стала смотреть. Как бы помягче это назвать, это как-то кощунственно даже. Брать внешность человека, который давно в ином мире.
И вот теперь то же самое Эрнст хочет провернуть, но с уже советскими актёрами, если найдёт тех, кто согласится играть в фильме, будучи в образе совсем другого актёра. А вернее, как он высказался, сопоставимых по таланту.
И вот тут возникает вопрос, а зачем в принципе это надо? Советский Союз давно прекратил своё существование, больше 30 лет прошло. Неужели у нас всё настолько плохо с актёрской школой, что до сих пор вынуждены таким образом привлекать актёров прошлого? А может всё настолько плохо вообще с кино? Бесконечные ремейки, франшизы, спекулирование на теме великолепного советского кино.... Вспомните ремейки "Джентльменов удачи", новые "Три мушкетёра" или вот сейчас "Гардемарины". Всё это выглядит как дешевая попытка "присоседиться" к великому достоянию. Увы, такие действия, по-моему мнению, заранее обречены на провал. Редко, очень редко ремейк лучше оригинала, а уж подобные действия по оживлению умерших актёров вообще не вызывают ни грамма положительных эмоций.
Кстати, фильм будет о Гражданской войне. И я уверена, что мы там увидим очередную порцию примирения обеих сторон, "красных" и "белых". А согласились бы реальные советские актёры, чьи образы хочет использовать Эрнст, играть в таком кино? Ведь среди них было немало идейных коммунистов. Например, тот же Василий Лановой.
В общем, я сейчас пребываю в растерянности. Совершенно непонятно, кому и зачем нужны такие эксперименты. Зрителям? Не думаю. Самим современным киноделам, чтобы создать продукт, который будет продаваться? Тогда вынуждена их разочаровать. Не поможет. А что думаете вы? Делитесь в комментариях.