Найти тему

Беляши домашние

Готовые беляши
Готовые беляши

Тесто подготовили, смотрите пост. Тесто должно хорошо подняться, на это может уйти от 30 минут до 3 часов времени, в зависимости от дрожжей. Я просто отрезаю небольшой кусок теста и руками его растягиваю по сторонам величиной с небольшую тарелку. Можно тесто раскатать скалкой. Можно отвесить на весах кусочки теста, чтобы беляши все были одинаковые по размеру. Я с этим не заморачиваюсь, мне нужно по-быстрому приготовить беляши.

На середину теста кладу фарш из мяса и собираю края теста в узелок в центре. Можно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Но я не оставляю, чтобы скопившийся пар внутри хорошо проварил мясо и беляш прожарился.

Беляши с отверстием, я потом его закрою полностью.
Беляши с отверстием, я потом его закрою полностью.

В это время сковородку нужно поставить разогреваться, налить в неё растительное масло. Масло должно хорошо разогреться в сковородке, иначе вы положите беляш, а он просто прилипнет к сковородке.

Кладём беляш в раскаленное масло узелком вниз, при этом соблюдаю технику безопасности, то есть не накланяемся над сковородкой, руки должны быть сухие, иначе капли воды, попадая в раскаленное масло, вызовут разбрызгивание масла, могут сильно вас обжечь. Именно поэтому я не оставляю отверстие в беляшах, потому что сок вытекает из беляша и масло начинает шипеть.

Беляши лежат узелком вниз.
Беляши лежат узелком вниз.

Огонь делайте средний, масло должно быть достаточное количество. Как увидели, что краешек теста зарумянился, беляши нужно перевернуть на другую сторону.

Пока одни беляши жарятся, вы делаете другую партию беляшей.

Готовый беляш
Готовый беляш

Если соблюдёте всю технологию приготовления беляшей, они получаются воздушными, с хорошо прожаренным мясом внутри. Лук в фарше даст много сока. Не забывайте, что фарш из говядины и свинины готовится дольше, чем из курицы.

Еда
6,93 млн интересуются