Найти тему

Как заставить тесто или опару быстрее подниматься?

Решили напечь пирожки, поставили дрожжевое тесто, а оно никак не хочет подниматься?
Первый способ: включили плиту, слегка нагрели конфорку и поставили на неё тазик с тестом, если он, конечно, у вас металлический.
Второй способ: налили в широкий таз горячей воды и поставили туда тазик с тестом, только смотрите, чтобы вода не перелилась через край посуды, в котором тесто.
И в первом и во втором способе соблюдайте меры предосторожности. Плита должна нагреваться до температуры не выше 40 градусов, проверяйте ладонью, если рука терпит, значит, и тесто выдержит.
Вода в тазике тоже должна быть примерно около 40 градусов, иначе у вас получится заварное тесто)))
Около минуты