Форель остается одним из самых популярных представителей лососевых – сочное розовое мясо имеет приятный вкус и содержит большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Эти рецепты из форели станут отличным дополнением к повседневному или праздничному меню. Стейки форели в медово-соевом маринаде Блюдо готовится в духовке, поэтому понадобится форма для запекания или противень с высокими бортиками. В списке ингредиентов есть брокколи, но если вам не нравится этот сорт капусты, её можно заменить на цветную, или ограничиться только репчатым луком. Ингредиенты: · 3 стейка форели среднего размера · 300г брокколи · 1-2 луковицы · Растительное масло. Маринад: · Специи: соль, 0,5 ч.л. перца чили хлопьями, 0,5 ч.л. кориандра и 1-2 зубчика чеснока · 3-4 ст.л. соевого соуса · По 1 ст.л. меда, горчицы и лимонного сока Смешиваем все ингредиенты для маринада, но не торопитесь класть сразу весь перец и солить – соевый соус соленый сам по себе, а остроту лучше определить на свой вкус. Уклады
Что приготовить из форели: 2 простых и вкусных рецепта
17 ноября 202317 ноя 2023
320
2 мин