Пирог манник готовится очень просто. Я добавляю изюминку в его приготовление, от чего он получается необыкновенно сочным, воздушным и с фруктовым ароматом. Покажу пошаговую инструкцию приготовления теста.
Нам понадобится:
2 ст. манки; 2 ст. сахара; 2 яйца; 2 ст. кефира; перемешиваем и оставляем на 40-60 минут набухать манку.
2 ст муки; 250 г масла сливочного(можно топленого, растительного рафинированного);
2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса; 1/2 соли; 4 яблока.
Приготовление:
- В большой миске перемешиваем первоначальные ингредиенты, и отставляем чтобы манка пропиталась влагой и набухла.
- 2 стакана муки просеиваем и перемешиваем с манкой.
- Сливочное масло растапливаем и осторожно вливаем в полученную массу.
- Добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
- Два яблока очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в массу и тщательно все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сухарями или мукой (можно и манкой).
- Подготовленную массу выливаем в форму.
- Оставшиеся 2-3 яблока, нарезаем дольками и выкладываем поверх массы в форме.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку на 40-50 минут.
- Пирог должен подняться. Начинают яблоки подпекаться, проверяем палочкой пирог на готовность. Готов, вынимаем.
Смазываем верх яблок, малиновым вареньем (у меня малиновое), можно любым другим.
Сверху посыпаем крошкой грецких орехов.
Получился воздушный, нежный и ароматный пирог. Готовьте с удовольствием.
Все вкусняшки можно посмотреть здесь
Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда будете видеть в подписках новые выпуски рецептов.