Найти в Дзене

Манник с яблоками, внутри и сверху-можно подавать вместо торта

Пирог манник готовится очень просто. Я добавляю изюминку в его приготовление, от чего он получается необыкновенно сочным, воздушным и с фруктовым ароматом. Покажу пошаговую инструкцию приготовления теста.

Нам понадобится:

2 ст. манки; 2 ст. сахара; 2 яйца; 2 ст. кефира; перемешиваем и оставляем на 40-60 минут набухать манку.

2 ст муки; 250 г масла сливочного(можно топленого, растительного рафинированного);

2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса; 1/2 соли; 4 яблока.

Приготовление:

  • В большой миске перемешиваем первоначальные ингредиенты, и отставляем чтобы манка пропиталась влагой и набухла.
  • 2 стакана муки просеиваем и перемешиваем с манкой.
  • Сливочное масло растапливаем и осторожно вливаем в полученную массу.
  • Добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
  • Два яблока очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в массу и тщательно все перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сухарями или мукой (можно и манкой).
  • Подготовленную массу выливаем в форму.
  • Оставшиеся 2-3 яблока, нарезаем дольками и выкладываем поверх массы в форме.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку на 40-50 минут.
  • Пирог должен подняться. Начинают яблоки подпекаться, проверяем палочкой пирог на готовность. Готов, вынимаем.
Пирог готов.
Пирог готов.

Смазываем верх яблок, малиновым вареньем (у меня малиновое), можно любым другим.

-3

Сверху посыпаем крошкой грецких орехов.

Видите внутри квадратики яблок, они придают аромат и непередаваемый вкус пирога.
Видите внутри квадратики яблок, они придают аромат и непередаваемый вкус пирога.

Получился воздушный, нежный и ароматный пирог. Готовьте с удовольствием.

Лучше чем торт.
Лучше чем торт.

Все вкусняшки можно посмотреть здесь

Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда будете видеть в подписках новые выпуски рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются