Онлайн-календарь — это удобный и полезный инструмент, который помогает разложить по полочкам все дела и сделать планы наглядными. На рынке представлены сотни приложений, каждое из которых обладает своими особенностями. Мы составили подборку лучших календарей-планеров, чтобы вы могли подобрать инструмент, отвечающий вашим потребностям.
ЛидерТаск
Сочетает в себе возможности ежедневника, онлайн-календаря и таск-менеджера. ЛидерТаск предназначен для составления расписания, отслеживания задач и командной работы над проектами. Приложение позволяет планировать дела на дни, недели и месяцы вперед.
Создать список на день можно всего в пару кликов: достаточно перетащить задачи на панель ежедневника на нужное время. Есть возможность самостоятельно настроить продолжительность рабочего дня, чтобы ставить задачи в конкретные часы. Также можно установить минимальный временной промежуток между задачами — интервалы могут быть от 5 до 60 минут.
Чтобы не создавать одни и те же задачи снова и снова, можно поставить их на повтор. Функция будет полезна для планирования рутины, регулярных тренировок или при отслеживании привычек. Кроме того, для каждой карточки можно задать цвет, поставить метку, а также прикрепить чек-лист, подробное описание, документы и фото.
Уведомления и напоминания помогут быть в курсе всех изменений по задачам и проектам. Напоминания нужно ставить самостоятельно для каждой отдельной задачи. Уведомления придут, когда коллега внесет правки в вашу задачу или поставит вас исполнителем.
ЛидерТаск можно скачать на телефон, компьютер и планшет. Приложение будет работать даже офлайн, а когда интернет появится, данные мгновенно синхронизируются на всех платформах. Также ЛидерТаск доступен с любого устройства благодаря веб-версии.
Плюсы
- Наличие уведомлений и напоминаний, которые сообщат о всех изменениях по задачам и о запланированных мероприятиях.
- Составление расписания в пару кликов на панели ежедневника.
- Есть проекты и канбан-доски для личного и совместного использования.
- Повторяющиеся задачи с настройкой периода повтора.
- Быстрый поиск задач и их сортировка по 20 критериям.
- Возможность создать собственные фильтры для задач.
- С помощью календаря можно посмотреть список дел на любой день.
- В окне ежедневника легко менять продолжительность задач и перетаскивать внутри расписания.
- В версии на Windows можно распечатать расписание на любой день.
Минусы
- Синхронизация с Google-календарем только в Web-версии.
Тарифы
- Бесплатный.
- Премиум — от 241 рублей в месяц.
- Бизнес — от 375 рублей в месяц за пользователя.
Google Календарь
Онлайн-календарь от Гугла дает возможность планировать дела и управлять событиями, задачами и встречами. Он позволяет устанавливать напоминания, делиться планами с другими людьми и синхронизировать задачи на различных устройствах.
У сервиса Google простой и понятный интерфейс, который позволяет легко создавать и редактировать события, составлять и просматривать расписание. Вы можете быстро добавлять новые дела, расставлять приоритеты и задавать событиям дополнительные параметры, например, участников, место проведения и описание.
С помощью Google Calendar можно вести несколько календарей одновременно и каждому из них присвоить определенный цвет для наглядности. Один использовать для рабочих задач, в другом составлять список дел на субботу и воскресенье, в третьем оставлять заметки о днях рождения и встречах с друзьями и близкими, а в четвертом вести ежедневные записи.
Сервис может отправлять уведомления о предстоящих делах, чтобы вы ничего не пропустили. Настройте напоминания заранее, чтобы получать оповещения по электронной почте, SMS или через мобильное приложение. Напоминания помогут соблюдать сроки и не забывать о важных событиях и задачах.
Плюсы
- Можно синхронизировать свои события и задачи между компьютером, смартфоном и планшетом, чтобы всегда иметь актуальное расписание под рукой.
- Google Календарь интегрируется с другими сервисами Google: Gmail, Google Meet и Google Tasks, что облегчает организацию и управление делами.
- Есть возможность делиться своими планами с коллегами и близкими, чтобы они могли видеть ваши события и встречи, а также приглашать вас на свои события.
- Напоминания и уведомления: Google Календарь может отправлять вам уведомления о предстоящих событиях и задачах, чтобы вы ничего не пропустили.
- Google Календарь можно интегрировать в другие приложения и сервисы.
Минусы
- Без регистрации Google-аккаунта не получится использовать календарь.
Тарифы
- Для личного использования все функции календаря доступны бесплатно. Но для работы в команде потребуется приобрести Google Workspace, стоимость которого составит от $5,40 в месяц за 1 пользователя.
Outlook Календарь
Электронный календарь для организации рабочего и личного времени. Программа по умолчанию установлена на большинство компьютеров с Windows. Чаще всего Outlook Календарь используется компаниями, ведь сервис предоставляет широкие возможности для интеграции с другими офисными продуктами от Microsoft.
Outlook Календарь позволяет синхронизировать письма, события и задачи в Outlook почте и Microsoft Teams. Вы можете легко работать на всех 3 платформах и оставаться в курсе своего расписания в любое время и в любом месте. Для использования Outlook Календаря вам необходимо создать учетную запись Microsoft или использовать существующую учетную запись Outlook, либо Office 365.
Сервис предоставляет возможность создавать повторяющиеся события, например, ежедневные, еженедельные или ежемесячные встречи. Это помогает сэкономить время и автоматизировать тайм-менеджмент.
Плюсы:
- Интегрирован с Outlook почтой и другими инструментами Microsoft, что значительно облегчает работу в единой экосистеме.
- Несколько типов записей на выбор: встречи, собрания и события.
- Режим работы в команде и дополнительные функции, позволяющие другим пользователям просматривать ваш календарь, приглашать вас на мероприятия и назначать задачи. Вы также можете настроить свое рабочее время, чтобы не участвовать в мероприятиях в нерабочие часы.
- Есть синхронизация с Google Календарем.
Минусы
- Доступен только один цвет для записей, нельзя выделить приоритетные задачи или важные встречи.
- Мало настроек просмотра дел: можно просматривать только 1 день, 3 дня или весь месяц.
Тарифы
- Бесплатный — для 1 пользователя
- Для совместного использования придется приобрести подписку Microsoft Office 365. Но сейчас это сделать затруднительно через российскую карту.
Яндекс.Календарь
Простой и лаконичный электронный инструмент для планирования личных и рабочих задач. Одно из преимуществ отечественного календаря-планера — можно создавать списки дел на конкретный день. Работая со списком, отмечайте выполненные задачи галочкой, чтобы они пропали из расписания. Готовые задачи можно посмотреть в разделе «Выполненные».
В Яндекс.Календаре можно создавать повторяющиеся дела, например, еженедельные или ежемесячные встречи. Также есть возможность добавлять подробное описание к каждому событию, чтобы иметь все необходимые данные под рукой.
Календарь от Яндекса — это растущий сервис, который еще не может похвастаться таким же широким набором возможностей как продукты от Google и Microsoft. Если зарубежные сервисы больше подойдут для работы, то календарь от Яндекса — для личных целей.
Плюсы
- Есть несколько форматов уведомлений на выбор: письмо на почту, всплывающее окно или бесплатная SMS-ка.
- Можно создать тематические списки дел и привязывать к датам и событиям в календаре.
- Интеграция с другими сервисами от Яндекса: Картами, Погодой, Афишей и Почтой.
- Можно импортировать данные из других электронных календарей.
Минусы
- Нет функции поиска. Если забыли, на какую дату запланировали дело, то придётся долго искать нужный день.
- Только один цвет карточек: нельзя выделить важное событие, чтобы оно сразу бросалось в глаза.
- Мало вариантов отображения расписания: можно посмотреть только дела на день, неделю и месяц. Глянуть список дел только с понедельника по пятницу не получится.
- Настроить повторяющиеся события можно только из настроек в режиме редактирования.
Тарифы
- Бесплатный для личного использования.
- Подписка Яндекс 360 с дополнительными функциям — 399 рублей в месяц.
- Яндекс 360 для бизнеса обойдется от 249 рублей в месяц за 1 пользователя.
TickTick
Приложение для управления делами и временем, которое помогает организовать и структурировать планы. В TickTick легко управлять задачами, устанавливать приоритеты, добавлять комментарии и вложения к карточкам, а также отслеживать свой прогресс. Объемные задачи можно дробить на более мелкие с помощью подтасков. Это поможет эффективно распределить время и силы, а также избежать прокрастинации.
Полноценный онлайн-календарь доступен при покупке подписки, в бесплатной версии отображаются только ближайшие несколько дней. На платном тарифе также есть синхронизация с Google Calendar, но события из календаря не будут связаны с тасками в проектах TickTick. Из особенностей стоит отметить Таймер Помодоро, матрицу Эйзенхауэра и встроенный трекер для отслеживания привычек.
Плюсы
- Возможность создать несколько напоминаний для одной задачу.
- Синхронизация с Google Calendar при подключении платной подписки.
- Есть цвета и метки для выделения приоритетных и срочных задач.
- Можно организовать свои дела, распределив их по спискам, например, один сделать для личных задач, другой — для работы.
- Можно создавать повторяющиеся задачи.
Минусы
- Нельзя поменять длительность задач.
- Нельзя оплатить платную подписку с российской банковской карты.
- В бесплатной версии отсутствует привычный для многих календарь.
Тарифы
- Бесплатный.
- Тариф Premium обойдется в $35.99 или около $3 в месяц.
Todoist
Стандартный онлайн-планировщик, который помогает распределять дела и управлять рабочими задачами. В Todoist отсутствует привычный календарь, вместо него сервис предлагает режим "Предстоящее", который позволяет составить недельное расписание.
Приложение обладает всеми необходимыми настройками для задач: можно перетаскивать карточки, устанавливать приоритеты, оставлять описание, прикреплять метки. Есть режим канбан-досок, который позволяет разбить работу на этапы и отслеживать выполнение каждой задачи.
Плюсы
- Задачи в Todoist можно синхронизировать с Google Календарем, чтобы обеспечить полный контроль над расписанием.
- Есть возможность выбрать цвет карточек, чтобы легко отличать их друг от друга.
- Функция поиска позволяет быстро найти любую карточку.
- Todoist напомнит о запланированных делах, помогая вам не забывать о важных делах.
Минусы
- Отсутствие классического режима календаря.
- Ограничена синхронизация с другими электронными календарями.
- Можно посмотреть только дела на неделю, других интервалов нет.
- Невозможно настроить продолжительность для задач.
- Нельзя оплатить подписку российской банковской картой.
Тарифы
- Бесплатный с ограниченным набором функций.
- Тариф Pro обойдется в 4$ в месяц.
- Бизнес стоит 6$ в месяц.
Календарь Mail.ru
Появившийся совсем недавно календарь-планер от корпорации VK. Приложение доступно для любых устройств. Можно перейти в календарь, просто выбрав одноименный раздел на вкладке в браузере или в приложении Почта Mail.ru. В календаре 3 варианта отображения: расписание на день, неделя и месяц. Настроить свой диапазон нельзя.
Помимо стандартных настроек для карточек есть возможность указать место мероприятия и прикрепить ссылку на Видеозвонок Mail.ru. Можно поставить 2 уведомления до начала события, а также добавить напоминание на конкретное время.
Плюсы
- Большой выбор готовых тематических событий, которые можно добавить в свой календарь: от государственных праздников до футбольных матчей.
- Панель ежедневника с временной шкалой.
- Гибкие настройки для повторяющихся задач. Можно задать свою периодичность.
- Есть импорт из календарей от Яндекса, Гугла и других электронных календарей.
- Автоматическое создание карточек из писем. Если придет приглашение на встречу или письмо о прибытии посылки, в календаре появится карточка.
Минусы
- Нельзя отфильтровать карточки по конкретным параметрам.
- Нет меток, которыми можно было бы выделить важные и срочные дела.
- В режиме отображения дел на месяц не виден цвет карточек.
- Чтобы пользоваться календарем, нужна почта Mail.ru.
Тарифы
- Бесплатный для всех пользователей.
Zoho Calendar
Бесплатное онлайн-приложение для назначения встреч, планирования дней рождения и других важных дат. В календаре можно не только создавать напоминания о делах, но и делиться планами с друзьями, родственниками и коллегами, а также создавать и редактировать карточки совместно. Вы можете проверять информацию о занятости ваших друзей и назначать встречи на удобное время.
При внесении правок в расписание данные обновляются на всех устройствах благодаря синхронизации. В календаре есть нескольких типов напоминаний на выбор: письмо на почту или всплывающее сообщение в приложении. Для просмотра расписания доступно несколько режимов отображения: 1 день, 3 дня, неделя и месяц. Поддерживается интеграция с другими продуктами Zoho — можно вести общий календарь в Zoho Projects и Zoho CRM.
Плюсы
- Можно изменить время и дату события, просто перетащив его.
- На смартфонах есть возможность создать виджет приложения, чтобы просматривать предстоящие события и планы на месяц на главном экране.
- Добавление информацию о местоположении к карточкам и синхронизация с приложениями карт.
- Переадресация событий позволяет вашим друзьям и коллегам пересылать приглашение, чтобы привлечь больше людей на мероприятие.
Минусы
- Медлительная техподдержка.
- Нет интеграции с привычными сервисами и мессенджерами, как Telegram и Viber.
Тарифы
- Только бесплатный.
Заключение
Стандартные онлайн-календари способны закрыть большинство потребностей пользователей. Но, если вам нужен инструмент для детального личного планирования или для совместной работы над проектами, обратите внимание на таск-менеджеры со встроенным календарем. Продвинутый планировщик можно использовать как единственный инструмент для составления личных планов и ведения записей. Такс-менеджер делает работу над проектами прозрачной, что позволяет отслеживать возможные трудности и вовремя принимать меры.
Удобный электронный онлайн-календарь поможет сохранить концентрацию на приоритетных задачах и оставаться пунктуальным. Оптимизировав свое личное и рабочее время, вы сможете достичь большего, приложив меньше усилий.