Не успело лето закончиться, а Новый Год уже на носу.
Время летит так быстро, что не успеваешь отслеживать.
Прошлый свой рассказ я закончил тем, что готовился к Сибирскому Производственному Форуму, где я выступал спикером.
Интересное было мероприятие, и организаторы большие молодцы:
Помогли отшлифовать презентацию - сделали 2 онлайн прогона, где показали на моменты, которые стоило учесть и дали несколько подсказок.
Жаль, на самой презентации было не так много народу, как хотелось бы - человек 15 всего, а я хотел поведать о своей компании всему миру )). Но это уже наверное на каком-нибудь московском форуме, главное ведь начать.
Самим выступлением я доволен, Катюшка сказала, что держался я молодцом, а поддержка и оценка любимого человека - всегда ценно.
Помимо этого, столкнулись с дефицитом оливкового масла по адекватным ценам. В сравнении, почём мы брали масло еще в августе - цены выросли в 3 раза.
Тогда и нам надо поднимать цены, а нас это очень напрягает.
Тут, как раз выставка проходила "Сибирская продовольственная неделя", и мы отправились посмотреть, что и как, заодно и поставщиков глянуть.
Раньше, на подобных выставках я бывал часто: участвовал в проведении конкурса барменов, был в качестве повара по презентации оборудования, ну а в этот раз поехали просто, как посетители.
Вот скажите, откуда там всегда столько бабушек с тележками, которые охотятся за разного вида халявой?
И это же самые настоящие танки: прут сквозь тебя, хватают всё, что плохо лежит - прямо скажу, культивируют стойкое к себе неприятие.
Компании на стендах поделились 50/50, где-то радушно общались и предоставляли всю информацию, а вот некоторые…. Даже не знаю.
Ну вот, например, видим - сыроварня "Самый вкусный сыр" (название фантазийное, сам придумал). Богатый ассортимент - и буратта, и скаморца и в рассоле, и без. Подумали предложить наше копчёное масло, что можно взять рассольный сыр, к примеру, и залить маслом - вкус будет Бомба!
А нам представитель в ответ:
• Да не, нам такое не интересно. Людмила так не любит.
• Простите, а как Людмила любит, и причём тут она? И вообще кто это?
• Вы понимаете. Людмила вообще копченые продукты не любит, да и сыры, они запах копчения могут впитать.
В общем стоим мы, и понять не можем, то ли мы в лыжи обуты, то ли на асфальт ещё снега не посыпали. Обходим стенд по кругу и читаем на баннере в сторонке: "Самый вкусный сыр" от Людмилы.
То есть, это, наверное, очень знаменитая Людмила в мире сыров. Вот как Путин, только Людмила, ну а кто мы такие, с такими авторитетами равняться….
Пошли дальше.
Находим ещё один стенд, видим, что они занимаются дистрибьюцией оливкового масла.
• Здравствуйте, расскажите нам про масло. Сколько стоит, как заказать, сроки и т.д.
• А мы большими объёмами продаём.
• Большими это сколько? И кто у вас покупает? Если нам слишком много у вас будет покупать, то с кому мы можем обратиться?
Человек зависает минуты на полторы и замерев смотрит неподвижно сквозь нас….. Затем, наконец выдает ответ:
• От 50 тонн, а цену я не помню.
• Да, пожалуй, нам это многовато. А с кем вы работаете? У кого мы сможем купить?
Опять идёт загрузка данных по воздуху, но качество сигнала хромает, поэтому уже собравшись уходить мы неожиданно получили ответ:
• Кто-то у нас в Барнауле есть. Запишите мой телефон, я бы вам визитку дал, но их у меня мало осталось.
Конечно, это же очень важно! Визитка, она на вес золота! Её еще заслужить надо… М-да.
Ещё один нас стенд порадовал:
• А я вам масло не продам, у нас торговля только оптом!
• Так нам сейчас и не надо, а опт очень интересует. ОТ какой суммы у вас опт начинается?
• 10 000.
• А десять тысяч чего? Литров, кубометров, тонн, килограммов?
• Опт, от 10 000 рублей!
И смотрит так на нас строго.
А что вы хотели. Сумма всё-таки с 4мя нолями… Серьёзно всё.
Также нашли мы магазин фермерских продуктов, куда пробовали договориться встать года 2 подряд, но внятного ответа от них не получили.
Подходим. На стенде 5 представителей.
• Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, занимаюсь копчёными маслами и соусами. Хотим встать к вам на полку в магазинах. С кем можно поговорить?
Они начинают переглядываться и даже создалось впечатление, что прямо сейчас они возьмут и разбегутся кто куда.
Но переговорить всё же получилось и сегодня скину им презентацию, может в этот. Третий раз. Окажется более успешным.
В общем набрали мы немножко контактов и с чувством выполненного долга вернулись домой.
А ещё любимая вытащила меня на хоккей.
И надо признать, что новый ЛДС выглядит очень современно и круто.
Вокруг разбит новый парк, подсветка здания красивая, внутри чисто, кресла удобные - кайф.
А ещё нам повезло и в этом матче мы увидели всё что можно: драки на льду, красивую игру и не очень, буллиты и наши выиграли, что опять же - кайф.
Сегодня сходили в зоопарк. Последний раз я там был лет 6 назад.
Он и так считается одним из лучших зоопарков в стране, и надо признать, что за последние 6 лет он сильно изменился в лучшую сторону: в вольерах добавили стеклянные экраны, чтобы не наблюдать за зверями через решётку, территория благоустроена, и оформление вольеров тоже шикарное.
Проходили там 4 часа, если бы не прохладная погода, то и все 6 смело можно было.
Помню, пацанами там лазили везде, пока он строился. Первые скульптуры динозавров, догонялки по вольерам, где сейчас живут птицы и волки…
Многое изменилось.
Но город становится красивее и богаче такими вот объектами. И это не может не радовать.
На тренировках по айкидо поменялся состав группы: если начинали мы с 3х девочек и адепта Павла, то сейчас осталось 2 девочки и 5 мальчиков. С одной стороны хочется больше народу, с другой - я могу больше времени уделять каждому ученику.
А мне бы очень хотелось, чтобы прогресс у моих учеников шел быстрее, чем у меня.
Но и увеличить группу хочется, так что, если кто из Новосибирска меня читает - приходи. Айкидо - очень увлекательная и интересная штука!
Кстати, адепт Павел мне тут красивый подгон сделал: бутылку для воды с принтом айкидо. Было очень приятно, значит делаю всё правильно.
Ещё же и семинар по айкидо прошёл под руководством Сосновского Виктора Леонидовича, 6 дан, на минуточку.
Как всегда, после таких мероприятий у меня один вопрос:
Когда у меня начнёт получаться?
Хотя, в сравнении с тем, как я делал техники 5 лет назад илит 16 - прогресс явно есть и я просто зажрался.
Окончание семинара отметили в нашем с братом баре "Клёвое Место".
В общем осень заканчивается и надо потихоньку готовиться к зиме: у меня растёт количество кулинарных мастер-классов на декабрь, также растёт количество коробок с новой поставкой на Озон с нашими вкуснейшими маслами и соусами, да и подарки к Новому Году надо уже подготавливать.
А время летит! Надо успеть всё успевать)
Всем добра!