Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Пасько рассказала, на что обратить внимание при посещении ресторана

   Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Эксперт по пищевой безопасности Ольга Пасько назвала факторы, которые могут навредить здоровью гостей ресторанов.

Пасько посоветовала перед посещением ресторана предварительно изучить отзывы о нем в интернете. Этот совет может показаться очевидным, но чаще всего неудачный выбор ресторана связан со спонтанностью.

Также эксперт порекомендовала проследить за чистотой зала: зеркал, витрин и декора. Пыль и следы пальцев на поверхностях говорят о недостаточном внимании к санитарному состоянию. Если грязно в зале, значит, грязь может быть и на кухне.

Еще один важный момент — чистота посуды и столовых приборов. А если блюда подают на деревянной посуде, важно проследить, чтобы они были на пергаменте и не контактировали с деревом, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В туалете ресторана обязательно должен висеть график уборки, добавила Пасько.

На ВДНХ началась реставрация здания, в котором в советское время располагался знаменитый ресторан «Золотой колос». Его фасад — объект культурного наследия федерального значения. «Вечерняя Москва» вспомнила легендарные заведения столичного общепита.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Один погибший и пять пропавших без вести: что известно об обрушении части жилого дома в центре Астрахани

Набор веса и рак: шесть проблем, которые могут спровоцировать ночные смены