Эксперт по пищевой безопасности Ольга Пасько назвала факторы, которые могут навредить здоровью гостей ресторанов.
Пасько посоветовала перед посещением ресторана предварительно изучить отзывы о нем в интернете. Этот совет может показаться очевидным, но чаще всего неудачный выбор ресторана связан со спонтанностью.
Также эксперт порекомендовала проследить за чистотой зала: зеркал, витрин и декора. Пыль и следы пальцев на поверхностях говорят о недостаточном внимании к санитарному состоянию. Если грязно в зале, значит, грязь может быть и на кухне.
Еще один важный момент — чистота посуды и столовых приборов. А если блюда подают на деревянной посуде, важно проследить, чтобы они были на пергаменте и не контактировали с деревом, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
В туалете ресторана обязательно должен висеть график уборки, добавила Пасько.
На ВДНХ началась реставрация здания, в котором в советское время располагался знаменитый ресторан «Золотой колос». Его фасад — объект культурного наследия федерального значения. «Вечерняя Москва» вспомнила легендарные заведения столичного общепита.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Набор веса и рак: шесть проблем, которые могут спровоцировать ночные смены