Торт «Вишнёвая гора» прост в изготовлении, но эффектен и вкусен. Торт из слоёного теста с вишней под сметанным кремом влюбляет в себя с первой пробы! Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста, 350 грамм вишни без косточек, 6-8 столовых ложек сахара. Для крема: 350 грамм сметаны, 150 грамм сахара. Процесс приготовления: Размороженное слоёное тесто, если оно в упаковке одним пластом, разрезаем на 3-5 частей, чтобы рулетики не получились большими. Раскатываем каждое полотно теста и выкладываем вишню. Посыпаем вишни сахаром, можно приправить корицей. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. Вишня для рецепта уместна как свежесорванная, так и замороженная. Со свежей вишни извлекаем косточки. Замороженную вишню размораживаем на сите, чтобы дать стечь соку с плода. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до золотистого цвета теста. Готовым рулетикам даём полно