Торт «Вишнёвая гора» прост в изготовлении, но эффектен и вкусен.
Торт из слоёного теста с вишней под сметанным кремом влюбляет в себя с первой пробы!
Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста, 350 грамм вишни без косточек, 6-8 столовых ложек сахара. Для крема: 350 грамм сметаны, 150 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Размороженное слоёное тесто, если оно в упаковке одним пластом, разрезаем на 3-5 частей, чтобы рулетики не получились большими. Раскатываем каждое полотно теста и выкладываем вишню. Посыпаем вишни сахаром, можно приправить корицей. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик нарезаем на кусочки по 1,5-2 см.
Вишня для рецепта уместна как свежесорванная, так и замороженная. Со свежей вишни извлекаем косточки. Замороженную вишню размораживаем на сите, чтобы дать стечь соку с плода.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до золотистого цвета теста.
Готовым рулетикам даём полностью остыть. А в это время готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Даём крему постоять 15-20 минут, чтобы сахар растворился.
Теперь каждый рулетик обмакиваем в крем и перекладываем на сервировочное блюдо. Выкладывайте рулетики плотно друг к другу. Каждый последующий слой из рулетиков должен быть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.
Украшаем посыпкой или коктейльной вишней.
Отправляем торт для полной пропитки в холодильник на 5-8 часов или на ночь.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!