Найти тему
Два едока. Клава

Салат "Рубиновые россыпи" с курицей и гранатом - вкус просто 💣💣💣

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Восхитительный салат из доступных продуктов - на ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

📌 1 куриное филе

📌 1 небольшой гранат

📌 1 небольшая головка красного лука

📌 50 г грецких орехов

📌 свежая петрушка

📌 майонез

📌 соль по вкусу

Для маринада:

📌 1 ст. л. сахара

📌1 ст. л. 9% уксуса

📌 100 мл обычной воды комнатной температуры

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Первым делом надо замариновать лук.

Столовую ложку сахара соединяю со столовой ложкой уксуса и добавляю 100 миллилитров обычной воды комнатной температуры. Перемешиваю.

Фиолетовый 💜 салатный лук нарезаю очень тонкими (тонко, как только можно) полукольцами и отправляю в маринад.

Оставляю так мариноваться на полчаса.

Гранат мою, раскрываю на сегменты и добываю из них зёрна.

Выбирайте очень вкусный, сладкий и сочный гранат, с насыщенными рубиновыми зёрнышками.

Чтобы вдруг не принести домой фрукт с "сюрпризом" (бывает, что внутри окажется порченым), попросите продавца сделать надрез.

Орешки лучше поджарить на сухой сковороде, так они приобретут более ореховый и маслянистый вкус. Затем орехи 🌰 измельчить не очень мелко.

Куриное филе я заранее подготовила. Но не варила грудку, а пожарила своим любимым способом: в пергаменте на сухой сковороде.

Ссылочка на приготовление такой грудки здесь 👇

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Куриное мясо я разобрала на волокна.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее соединяю в удобной ёмкости мясо, зёрна граната, хорошо отжатый лук, орехи и зелень петрушки. Немного соли. Заправляю это всё двумя ложками майонеза (можно и больше, по вкусу).

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Аккуратно перемешиваю, и салат готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху ещё украшаю зёрнами граната.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Это настолько вкусный салат, я вам не могу передать. На "Гранатовый браслет" отдалённо похож, я бы сказала, что этот даже лучше. Я любитель "Гранатового браслета", но когда попробовала этот салат, то влюбилась в него с первой пробы. Здесь минимум продуктов, но они идеально сбалансированы, сочетание стопроцентное. Маринованный лук очень вкусный, сделайте именно по этому рецепту. На второй и на третий день салат будет иметь первоначальный вкус. Никакой горечи и чрезмерной кислоты от лука. А сочность граната даёт завершенность блюду.

Вкусно! Ел бы и ел этот салат. Отныне он у меня в любимчиках 🥰.

Всем приятного аппетита, кушайте вкусно и разнообразно, а главное - будьте здоровы, берегите себя и своих родных!

Ваша "Два едока. Клава".