Восхитительный салат из доступных продуктов - на ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
📌 1 куриное филе
📌 1 небольшой гранат
📌 1 небольшая головка красного лука
📌 50 г грецких орехов
📌 свежая петрушка
📌 майонез
📌 соль по вкусу
Для маринада:
📌 1 ст. л. сахара
📌1 ст. л. 9% уксуса
📌 100 мл обычной воды комнатной температуры
Приготовление
Первым делом надо замариновать лук.
Столовую ложку сахара соединяю со столовой ложкой уксуса и добавляю 100 миллилитров обычной воды комнатной температуры. Перемешиваю.
Фиолетовый 💜 салатный лук нарезаю очень тонкими (тонко, как только можно) полукольцами и отправляю в маринад.
Оставляю так мариноваться на полчаса.
Гранат мою, раскрываю на сегменты и добываю из них зёрна.
Выбирайте очень вкусный, сладкий и сочный гранат, с насыщенными рубиновыми зёрнышками.
Чтобы вдруг не принести домой фрукт с "сюрпризом" (бывает, что внутри окажется порченым), попросите продавца сделать надрез.
Орешки лучше поджарить на сухой сковороде, так они приобретут более ореховый и маслянистый вкус. Затем орехи 🌰 измельчить не очень мелко.
Куриное филе я заранее подготовила. Но не варила грудку, а пожарила своим любимым способом: в пергаменте на сухой сковороде.
Ссылочка на приготовление такой грудки здесь 👇
Куриное мясо я разобрала на волокна.
Далее соединяю в удобной ёмкости мясо, зёрна граната, хорошо отжатый лук, орехи и зелень петрушки. Немного соли. Заправляю это всё двумя ложками майонеза (можно и больше, по вкусу).
Аккуратно перемешиваю, и салат готов!
Сверху ещё украшаю зёрнами граната.
Это настолько вкусный салат, я вам не могу передать. На "Гранатовый браслет" отдалённо похож, я бы сказала, что этот даже лучше. Я любитель "Гранатового браслета", но когда попробовала этот салат, то влюбилась в него с первой пробы. Здесь минимум продуктов, но они идеально сбалансированы, сочетание стопроцентное. Маринованный лук очень вкусный, сделайте именно по этому рецепту. На второй и на третий день салат будет иметь первоначальный вкус. Никакой горечи и чрезмерной кислоты от лука. А сочность граната даёт завершенность блюду.
Вкусно! Ел бы и ел этот салат. Отныне он у меня в любимчиках 🥰.
Всем приятного аппетита, кушайте вкусно и разнообразно, а главное - будьте здоровы, берегите себя и своих родных!
Ваша "Два едока. Клава".