Найти тему
Здесь все вкусно.

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Штрудель с яблоками.

Хочется вкусненького, но не очень сладкого и калорийного. Испечем штрудель.

Штрудель выпекается на слоеном тесте. Калорийно, но теста в нем немного. Яблочки для начинки, думаю вы знаете, нужны кисловатые.

Слоеное тесто можно сделать самим, если есть желание и время. Я сегодня беру готовое бездрожжевое.

Тесто, если было заморожено, разморозить.

Кроме теста и яблок понадобятся

  • грецкие орехи 10шт
  • масло сливочное 30г
  • изюм 2-3 стол.ложки
  • лимонный сок 1 стол.ложка
  • яйцо 1шт
  • сахарная пудра, корица

1. Сначала подготовим начинку: Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками. Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблочную нарезку переложить в посуду, посыпать сахаром и выжать на них немного сока лимона, добавить измельченные орехи с изюмом.

2. Растопить кусочек сливочного масла около 30г.

3. Тонко раскатать тесто. Смазать маслом. Равномерно разложить яблоки, изюм и орехи. Завернуть в рулет.

4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху яйцом. Поставить выпекать в духовку на 35 минут.

5. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Перед подачей разрезать на небольшие порционные куски. Можно дополнить шариками мороженого, для полного счастья. И заварить чашечку свежего чая или кофейку.

Положительные эмоции в такой серый осенний день гарантированы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются