Об эффективности массажа гуаша ходят легенды. Конечно, омолодиться на 20 лет при помощи этой процедуры нельзя, но можно избавиться от отеков, что положительно отразится на внешности. По сути, это лимфодренажная процедура, то есть удаление из тканей избытка жидкости.
Процедура эта имеет длительную историю. Историки считают, что в Китае массаж при помощи специальных скребков из нефрита проводили еще в 500-х годах до нашей эры. Правда, в те времена массаж проводили не с косметическими целями, а для поправки здоровья.
Чего можно добиться при помощи массажа гуаша
При правильном и регулярном проведении процедуры можно ожидать следующих результатов:
- тонизирование кожи и, как следствие, улучшение цвета лица;
- улучшение контуров за счет выведения избыточной жидкости;
- уменьшение глубины морщин;
- нормализация кровотока и движения лимфы, благодаря чему улучшается питание тканей и восстанавливается нормальный обмен веществ.
Важным преимуществом процедуры является то, что проводить массаж можно самостоятельно. Это позволить сэкономить не только средства, но и время, которое не придется тратить на посещение салона.
Проводить процедуру можно в любом возрасте, её эффективность зависит от правильности выполнения движений и времени. Если хотите просто немного улучшить внешность, то достаточно потратить на процедуру 5 минут в день. Если же нужно решить какие-то косметические проблемы, потребуется регулярно проведение сеансов по 30 -40 минут.
Домашний массаж вполне можно сочетать с другими омолаживающими процедурами, в том числе и салонными.
Важные рекомендации
Чтобы получить пользу от массажа гуаша, необходимо придерживаться следующих правил:
- Главное условие эффективности – это регулярность процедур. Если делать массаж время от времени, то добиться стойкого результата не получится.
- Важно усвоить технику проведения массажа, чтобы не допускать ошибок. Если не придерживаться этого правила, но результат может быть противоположным, то есть отечность может усилиться.
- Противопоказанием к проведению процедуры служит наличие угревой сыпи, а также высыпаний герпеса и новообразований на коже лица. При проблемной коже интенсивное воздействие может навредить.
Проведение процедуры
Проводить скребком необходимо строго по массажным линиям. Перед началом сеанса необходимо вымыть лицо и сам скребок, нанести на кожу масло, которое не забивает поры. Скребок рекомендуется положить на несколько минут в морозильник, чтобы он был холодным.
Воздействие должно быть достаточно интенсивным, но без слишком сильного давления. Болезненных ощущений возникать не должно.
Массаж проводят симметричными движениями, попеременно работая то с левой, то с правой половиной лица. Во время процедуры лучше сидеть с прямой спиной, мышцы лица должны быть расслабленными. Каждое движение повторяют 5-10 раз.
Начинают с шеи:
- выполняют движения по боковой стороне шеи по направлению снизу вверх;
- так же рекомендуется проработать заднюю поверхность шеи;
- ни в коем случае нельзя массировать область расположения щитовидной железы;
- скребок широкой частью прикладывают к коже под небольшим углом;
- выполняют 5-10 движений по направлению снизу вверх.
Лицо:
- начинаем сверху и выполняем массаж широкой частью скребка от середины лба к вискам;
- в центре лба, перемещаем скребок от переносицы вверх;
- узкой частью проводим дугу по направлению от переносицы под глазом к вику, это движение делаем без давления, просто легкие поглаживания, чтобы не растянуть кожу
- выполняем массаж, передвигая скребок от крыльев носа по скуле к верхней части уха;
- затем от пространства над губой – к козелку уха;
- выемкой скребка проводим от центра подбородка до мочки уха, держим скребок, не наклоняя его в сторону.
Второй этап процедуры предусматривает повторное проведение массажа по описанным выше линиям, но на этот раз скребок нужно держать под углом в 45 градусов к коже.
На третьем этапе рекомендуется провести дополнительный расслабляющий и успокаивающий массаж при помощи ролика, которые идет в комплекте со скребком. Водить инструменты можно только по тем же массажным линиям, как описано выше.
После сеанса лучше отдохнуть не менее часа в спокойной обстановке. Можно делать массаж перед сном.
<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>