Ингредиенты
- сырая свёкла – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт. (средние);
- сладкий перец (лучше красный) – 1 шт.;
- помидоры свежие - 300 г;
- растительного масла - 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка
Приготовление
- все овощи нужно помыть и почистить
- лук нарезать четверть кольцами
- обжарить до прозрачности
- нарезать полосками болгарский перец
- добавить его к луку
- свеклу натереть на мелкой терке и добавить в сковороду
- помидоры натереть на терке и отправить в сковороду
- тушить до мягкости минут 15.
- потом посолить по вкусу
- добавим измельченный чеснок
- тушим еще несколько минут до выпаривания лишней жидкости
- охлаждаем