Новый год все встречают по-разному. Кто-то основательно готовит праздничный стол из большого количества блюд, кто-то ограничивается тремя блюдами, а кто-то и вовсе не готовит. Но почти у всех бывают ситуации, когда в Новогоднюю ночь хочется сладенького, а его либо не успели сделать, либо оно закончилось раньше времени. Именно на такой случай и лежат яблочки и ждут своего часа.
А стоять у плиты в Новогоднюю ночь никому не хочется, на то и "дежурный" рецепт максимально простой и быстрый😉
Запеченные яблоки дольками в духовке
Лучше брать яблоки потвёрже, тогда они не превратятся в кашу и будут выглядеть красиво. А так можно брать абсолютно любые яблочки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалите у яблок сердцевину и нарежьте их на дольки (примерно 8 частей).
2. Сахар перемешайте с корицей.
3. Уложите в форму для запекания дольки яблок. Сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью и положите несколько кусочков масла. Запекайте яблочки при 200 градусах минут 10-15.
Готовые сладенькие румяные яблочки подайте на праздничный стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Приятного аппетита!