Ингредиенты: 5-6 средних луковиц, немного вина, любой бульон, специи, сливочное масло, мука.
■ В большую жаропрочную кастрюлю поместите сливочное масло и нарезанный кольцами лук. Постоянно помешивая, доведите лук до размягчения, после чего посолите и поперчите.
■ Убавьте огонь и жарьте лук до карамельного оттенка. Время от времени помешивайте и следите, чтобы он не подгорал.
■ На сухой сковородке слегка обжарьте муку, и, как только она начнет менять цвет, всыпьте её в кастрюлю с луком и тщательно перемешайте.
■ Добавьте к луку бокал вина, а затем, как только смесь закипит – бульон (или воду). Доведя до кипения, дайте супу повариться 20-25 минут на медленном огне.
■ По желанию приготовьте гренки, поместите их в горшочек с супом, натерев сверху сыр, например, Грюйер, и запекайте, пока сыр не расплавится.
На Beaujolais Nouveau Trenel и на вина, которые схожи по характеру с этим ярким Божоле с легким, живым вкусом, действуют специальные цены. Присоединяйтесь к празднику! Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте!