Найти в Дзене
На западе

Die Welt: Германия возвращается в кулинарное средневековье. Очередная проблема. На этот раз - с едой

Сразу в очередной раз заостряю внимание, что источник - самый что ни на есть "ихний", то есть немецкий. Ежедневное издание Die Welt. Так что, в очередной раз объявить меня "лахтинским троллем" не получится. Иначе выйдет, что та самая знаменитая "ботоферма" из Лахты переехала в Гамбург.

Совсем недавно я писал о том, что немцы стали в два раза реже мыться, да ещё и температуру воды снизили - потому что дорого. Но, это ещё как-то можно пережить. Европе не привыкать ходить немытыми и выливать помои в окна. А вот с едой...

Впрочем, "первый звоночек" прозвенел ещё летом. Тогда была опубликована заметка, согласно которой, количество вегетарианцев в Германии "неожиданно" выросло вдвое. Те же, кто не отказался от мяса вовсе, снизили его потребление с 61 до 52-х кг в год. Я не поленился нажать на калькуляторе, это получается - 143г в день. Вы серьёзно?

Просто для сравнения новость из России:

Потребление мяса в России в 2022 году выросло на 2,3% относительно уровня предыдущего года и достигло рекордного показателя как минимум за 10 лет — 79 кг на одного человека в год.

Только немцам не показывайте. А то они не смогут пережить, что "нищие россияне" почти в два раза больше мяса едят, чем "сытые бюргеры".

Ну, а сегодняшняя новость немножко о другом:

Германия возвращается в кулинарное средневековье

В Германии повсеместно закрываются места общественного питания - рестораны, кафе, столовые. А потому, что в них никто не ходит. Экономные немцы из-за антироссийских санкций теперь вынуждены питаться исключительно дома.

Проблема ударила, в первую очередь, по тем, кто привык ходить на бизнес-ланчи в обеденный перерыв и туристам, которым просто негде перекусить. Как следствие - ожидается снижение турпотока и потеря части этой составляющей бюджета.

Короче, еды нет, но вы там держитесь!