Из мира шоу-бизнеса
Всё могут короли... и королевы тоже!
"И как на самом деле честен был этот человек <к примеру, Челобанов> на её <Пугачёвой> подушке? Или он делал это ради карьеры? Это, знаете, судьба всех примадонн, всех императриц – искренность не проверишь"
Маргарита Симоньян о поклонниках Аллы Борисовны, что лгали о своих чувствах ради собственного успеха
Алла Пугачева недавно заявила, что у неё в России ещё осталось очень много поклонников её таланта и её лично, что она никому не мешала в творческой карьере, а если кто-то её винит в этом, то сам виноват, что проспал или пропил свой звёздный час.
Или же изменил ей.
И вот через несколько дней после этого её послания на свет явилось интервью одного из её фаворитов, разница в возрасте с которым у неё составила 39 лет.
Даже и не знаешь, то ли фаворит Савин пришёл дать интервью АиФ,
чтобы с благодарностью поддержать своего бывшего спонсора по жизни Пугачёву, которая ему помогла после конкурса "Фактор А",
то ли пришёл заработать лишние деньги за счёт своих громких откровений на волне обращения Пугачёвой к россиянам. По факту он только хуже всё сделал для имиджа Аллы Пугачёвой.
Выяснилось, что она вложила в него больше миллиона долларов, раскрутила, сделала его известным,
честно слово, никогда не смотрел "Фактор А", и про него до вчерашнего дня не знал
он купался в роскоши как суперкороль.
И с ним случилось даже вот такое
Такое, как в кино, он раньше лишь в кино и видел... до Пугачёвой.
Правда, всё было хорошо у него до тех пор, пока ему не показалось, что этого всего он сам добился и... короче, вся Dolce Vita закончилась, когда он стал встречаться с некоей Ириной Мироновой.
Как никак с ней разница уже не в 39 лет!
Ну, а что он хотел! Тут что-то одно надо было выбрать: либо любовь к молоденькой, либо быть фаворитом и иметь Dolce Vita от Пугачёвой.
Ну, а Пугачёва когда-то в советское время пела песню:
"Всё могут короли все могут короли
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но что ни говори жениться по любви
Не может ни один ни один король".
И не понимала, насколько пророческой эта песня окажется в её жизни. Ведь песня вполне могла быть и про королеву российской поп-сцены.
Что ж, многие любили её за деньги и за возможности. Пока Максим Галкин не повстречался. За что он её полюбил, не ясно, но лично у меня есть подозрения - выбор у него был невелик. Либо жениться на Королеве, либо забвение.
Замок Грязь готов купить за 150 млн рублей
Некий бизнесмен Андрей Ковалев
изъявил желание купить замок Максима Галкина
ни больше ни меньше, как за 150 миллионов рублей.
При этом он сам оценил стоимость замка как минимум за 400 млн рублей вместе со стоимостью земли.
Что ж, даже я понимаю, что стоимость этого замка как минимум 1 миллиард рублей. Бизнесмен Ковалев же пользуется моментом - и прославиться, и вдруг семейство Пугачёвой нуждаются срочно в деньгах.
Но ведь ясно же, что если Константин Меладзе за 8 месяцев сумел продать в Подмосковье свой дом за 350 миллионов рублей, который намного проще и дешевле, чем этот замок, то тогда и тем более Пугачёвы продадут его за миллиард и выше.
Ну, а бизнесмен Ковалёв аргументирует снижение стоимости двумя вещами. Мол, хочу сдавать замок под свадьбы, но нет зала, где можно разместить 400-600 человек. И к тому же "не каждый согласится жить в помещении, украшенном чудовищами".
Отныне Моргенштерну* петь в Дубае бесплатно!
Рэперу Моргенштерну*
казалось, что на Западе... что в Объединённых арабских эмиратах царит полная свобода. И вот в недавнем интервью Ксении Собчак он похвастался, как обходит арабские ограничения.
После этого интервью правительство Объединённых арабских эмиратов внесло его в чёрный список из-за определенного статуса в России и за нарушение местных запретов и законов.
В результате выступление рэпера в одном из дубайских клубов сорвалось за несколько часов до начала после звонка из службы безопасности Дубая.
Но петь ему власти Дубая не запрещают.
На корпоративах или бесплатно. То есть без продажи билетов и анонсов.
А ведь в России он стал долларовым миллионером - деньги даже сотнями тысяч на камеру сжигал, из банка при крупной сделке их привозили ему под охраной!
Ване Урганту всё смешно!
Израильтянин Иван Ургант среагировал на новость о том, что профессор МГИМО Юрий Кобаладзе был уволен после того, как пригласил его на лекцию в в этот институт, словами "Ах, водевиль, водевиль..."
Ване Урганту, конечно же, смешно.
А Юрию Кобаладзе, наверное, не очень.
Хотя Кобаладзе знал на что шёл.
Разумеется, если бы эта лекция прошла незамеченной,
а незамеченной она никак не могла пройти, хотя в МГИМО пытались
то ничего страшного для Кобаладзе не случилось. Но лекция не смогла пройти незамеченной, как бы не открещивалась пресс-служба МГИМО.
И чтобы никаких вопросов больше не возникало, руководство МГИМО заявило, что это была личная инициатива Кобаладзе и уволило его.
Ну, а к Кобаладзе, наверняка, будут вопросы. Как никак окончил школу КГБ, работал в Лондоне в советское время, а в современной России дослужился до генерал-майора СВР. Ему-то как не знать, что такое агент влияния.
И к чему привело нашу страну в Перестройку тысячи агентов влияния.
Из мира международных отношений
Лёгкие деньги
Турала Мамедова
самого главного друга вот этих друзей
Азербайджан доставил в Россию бесплатно. Скрывать у себя не стал. Раз совершил в России деяния, значит отвечай там же.
А вообще удивительно. Может столь юный возраст 18 лет, потому не особо думал, то ли до 18 лет ему казалось, что в России всё можно и ничего за это не будет. Но снимать всё на камеру и думать, что его никто никогда не вычислит... даже и не знаю, чем это надо было думать. Скорее всего, большие деньги прельстили.
Теперь время задуматься у него появилось. Хотя бы над тем, что нужны ли ему сейчас такие лёгкие деньги, которых, наверняка, уже больше и нет.
Сын оставил родную мать, а Родина её не оставила!
У нас очень хорошая страна и государство, несмотря на то, что постоянно некоторые её дети предают. Наша Родина их всё равно прощает и ждёт к себе.
73-летняя россиянка Валентина Котова
в 2022-м, скорее всего, под уговором своего сына, а он, скорее всего, под уговором своей жены, уроженки соседней с нами страны, всё распродали в России и поехали в Мексику, там они надеялись, похоже, нелегально перейти границу с США. Но не получилось.
Зато получилось легально. Уехали в США по программе беженцев - сработал паспорт жены.
Разумеется, США не приняли 73-летнюю Котову. Ну, а на что она им в таком возрасте, тем более с проблемами со здоровьем?
Ну, а сын, не долго думая, привёз её к российскому консульству в Мехико, где оставил у дверей консульства без денег, зато с вещами.
Вчера утром российский консул призвал соотечественников помочь Котовой, поскольку в России у неё никого из родных не осталось, и никакой собственности к тому же, но чуть позже российский МИД взял под свой контроль ситуацию и вернул её в Россию, на Родину, несмотря на то, что она хотела навсегда уехать из России.
Теперь гражданка Котова и сама рада Родине, что та вернула её обратно и приютила. И за одним узнала цену любви своего сына и своей снохи.
Интересная подробность
Эстонское государственное телерадиовещание ERR вчера поделилось интересной подробностью насчёт повреждения газопровода Balticconnector
между Эстонией и Финляндией
Оказывается, место повреждения Balticconnector было между двумя нитками A и B российско-германского газопровода "Северный поток-1", расстояние между которыми составляет 900 метров, но ближе всего точка разрыва находится к нитке А "Северного потока-1"
Нет, Россию сейчас Запад не обвиняет в этом повреждении. Да, поначалу им очень хотелось, но потом факты упрямо стали говорить о китайском судне из Гонконга.
Знаете, а ведь получилось словно воздаяние Вселенской Кармы. Спецслужбы США и Норвегии совершили диверсию с нашими Потоками, и Эстония с Финляндией, наверняка, радовались этому, как радовалась, к примеру, Польша. А вот Карма руками якорем гонконгского судна взяла да и зацепила их газовую трубу тоже.
Теперь вот такая интересная подробность, наверняка, кого-то в Европе, а может и в США, заставила задуматься: а стоит ли рыть России яму?
Из мира геополитики
Ослабление России навредит США!
Журнал Responsible Statecraft опросил трёх кандидатов в Президенты США
по поводу того, будут ли они на посту Президента США и дальше ослаблять Россию за счёт американского геополитического инструмента.
Итак, что они заявили?
- Роберт Кеннеди-мл., независимый кандидат: "Сейчас стратегия США строится на идее о том, что ослабление России входит в наши национальные интересы. Это мнение неверное. <...>. Слабая и нестабильная Россия не пойдёт на пользу нашей безопасности, это лишь навредит нам".
- Марианна Уильямсон из Демократической партии: США необходимы мирные переговоры, чтобы избежать долгого конфликта, как в Афганистане.
- Корнел Уэст, независимый кандидат: конечно же, мирные переговоры, поскольку стратегия на бесконечное истощение это путь пустой траты денег.
Что ж, к сожалению, эти кандидаты не фаворе. Основными фаворитами на победу пока идут Джо Байден как наиболее вероятный претендент, Дональд Трамп, Рон Десантис и, возможно, шансы есть у самого молодого кандидата - Вивека Рамасвами.
Чтобы не попасть в ловушку России!
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
на саммите Politico Defense заявила, что намерена занять пост генерального секретаря НАТО для противостояния России.
Мол, никакое геополитическое противостояние с Россией в тупик не зашло, это всего лишь уловка России. Мол, я на посту генсека НАТО в такую ловушку России попасться не дам!
Не знаю, зачем ей так хочется в генсеки НАТО, но ведь сказано же, ядерные державы не проигрывают.
Ну, это как у супергероя из киновселенной Марвел есть суперсила, которой он типа не захочет воспользоваться, чтобы проиграть простым смертным. Ну, ведь так не бывает, ни в жизни и ни в кино.
Время на стороне Путина
Журналист издания The Guardian Люк Хардинг написал, что геополитическая ситуация в мире сейчас складывается так, что Владимир Путин одерживает верх везде.
И что Время на стороне Путина!
А вероятное избрание Дональда Трампа президентом США также сыграет на руку России.
Ну, а что, я ещё в мае прошлого года написал, что в данной ситуации России не нужно спешить. Время ослабляет Запад, его единство, как бы его монолит, его потенциал. В то же время нас усиливает. Если Россия поспешила тогда, то всё для нас было хуже.
При этом многим на Западе кажется, что у них всё нормально, что их правительства работают над устранением всевозможных кризисов. Но факты и цифры говорят иначе.
Пока Запад держится на своём былом потенциале и на том, что ещё кое-кого в мире можно "ограблять" своими неоколониальными инструментами. Но Время суживает эти их возможности.
Маск как показатель у кого сильно влияние в мире
Министр связи Палестины Исхак Сидр заявил вчера, что Илон Маск не сдержал обещание предоставить услуги спутниковой связи сектору Газа.
В конце октября Маск пообещал, что услуги его спутниковой связи сети будут предоставлены международно-признанным организациям, оказывающим помощь в секторе Газа. Позднее он сказал, что ни один терминал спутниковой связи сети Starlink не попытался осуществить подключение из сектора Газа.
Ну, а Исхак Сидр предполагает, что дело не в том, что никто не попытался подключиться из сектора Газа, а в том, что ему со стороны Израиля были угрозы.
Что ж, если это так, как предполагает палестинский министр, то это в очередной раз доказывает у кого сильно влияние в мире. По крайней мере, в банковской сфере. Ведь многим известно, что большинство мировых банкиров это евреи. Если вообще их не подавляющее большинство. Конечно, многие из них не израильские граждане, но со своим народом они солидарны. И разумеется, будут оказывать всевозможное давление или предупреждать тех, кто захочет помочь сектору Газы.
Скорее всего, этим объясняется то, что почти все мусульманские страны не могут помочь палестинцам в секторе Газа. С одной стороны на них нацелен курок с американских авианосцев, с другой - финансово-экономический.
Хоть Илон Маск и самый богатый человек планеты, но финансово-экономическая власть в мире не в его руках.
Перед "серьёзным разговором"
Джо Байден обещал недавно, что у него состоится серьёзный разговор с китайским лидером, который прилетит в США на саммит АТЭС.
И вот вчера, накануне этого разговора,
Джо Байден словно похвастался. Мол, у Китая реальные проблемы, и приезд председателя Си в США как раз "пример того, как восстанавливается американское лидерство в мире".
Телеканал CNN предположил, какие могут быть проблемы: в первую очередь ситуация в экономике КНР - рост безработицы среди молодежи, кризис в сфере недвижимости, вдруг "испугавший инвесторов".
Китай же ожидает от этой встречи
ослабления торговых тарифов.
Ну, а администрация Джо Байдена хочет главного - чтобы Китай перестал помогать России. И обходить санкции, и закупать российскую нефть с газом.
Что ж, интереснее всего в этом было только видео, где Энтони Блинкен чуть ли с полминуты пристально смотрел на Джо Байдена, чтобы тот не ошибся при чтении с бумажки.
А то мало ли бывает у дедушки Джо, прочитает не то и не так, а потом весь мир будет расплачиваться.
Может быть и не было никакого бы геополитического противостояния с Россией, если бы Джо прочитал правильно!