Предыдущая часть истории по ссылке → https://dzen.ru/a/ZVTve-KM63-U7my0?referrer_clid=1400&
И вот, начинаем мы готовить: шеф-повар очищает от костей рыбу, процесс идет. И тут мы начали рассуждать: есть горячая вода в виде пара, который выходит из вулкана, но каким будет сам процесс приготовления? На паровой бане? Это же несколько часов, да и не духовка это — температура другая. И тогда я спросил у повара:
— А как мы будем готовить?
— Ну я не знаю. А как вы хотели?
Оказалось, что редактор где-то увидел, что на фумаролах можно готовить, но повар сам никогда этого не делал. И вот мы понимаем, что на фумаролах мы реально ничего не приготовим.
Слава богу, что мы взяли с собой газовую плитку. Но тогда получается, что весь сюжет насмарку, потому что пропал смысл: тащиться на фумаролы, а готовить на газовой плитке. В итоге мы жарили сначала на плитке, а доготавливали на фумароле. И в результате получился совершенно с точки зрения приготовления бессмысленный сюжет.
Конечно, на Камчатке готовят на вулканах, но это надо было куда-то лететь, и блюдо нужно было брать проще в приготовлении. Но и это еще не всё.
Дальше по сюжету мы должны были готовить салат, но оказалось, что мы забыли для него половину продуктов. В итоге повар на ходу придумал какой-то салат, который мы выдали за камчатский знаменитый салат.
До сих пор мы вспоминаем эти фумаролы, как одно из самых ужасных приключений съемочной группы. Вот так мы все вымотались уже на первом эпизоде этого выпуска, который занимает минут десять, а снимали его целый день.
Смотрите «Гастротур» на Камчатке по ссылке → https://gtur.friday.ru/videos/s1/kamchatka