Найти тему
Совет да Еда

Запечённая капуста на гарнир (красиво, сочно и очень вкусно)

Дополняю обычную капусту небольшим количеством простых продуктов и получаю интересное блюдо. Покажу любимый вариант приготовления. Готовится блюдо очень легко и просто. Такая капуста прекрасно подходит и в качестве основного блюда для постного меню, и для подачи в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса. Вкус, аромат и вид у такой капусты замечательные.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 450 г белокочанной капусты
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Средний кочан капусты разрезаем на две равные части. Капуста поздних сортов.

-2

2. У одной половины немного отступаем от кочерыжки и снова разрезаем. Получаем довольно толстый кусок (450 г). Важно, чтобы все листья капусты были зафиксированы на кочерыжке. При запекании листья не развалятся, кусочки получатся целыми и красивыми.

-3

3. Делаем разрез посередине кочерыжки.

-4

4. В форму вливаем масло (1 ст. л.) и распределяем по дну. Куски капусты с одной стороны солим, перчим, посыпаем паприкой (1 ч. л.), сушеными чесноком (1 ч. л.), поливаем маслом (1 ст. л.), распределяем кисточкой и выкладываем в форму стороной со специями вниз.

-5

5. Сверху посыпаем солью, чёрным перцем, остатками паприки и сушеного чеснока. Поливаем маслом.

-6

6. Распределяем кисточкой и запекаем капусту в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.

-7

7. До полной готовности капусту не запекаем, иначе она станет сухой. Боковые листья слегка подгорят, убираем их. Капуста останется сочной и слегка хрустящей. Если хотим, чтобы капуста получилась очень мягкой, то перед тем, как дополнить ее специями, отвариваем в воде, а затем добавляем специи, масло и запекаем.

-8

8. Вот такая красивая, ароматная, сочная и вкусная капуста получается. Она прекрасно подходит и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru