Дополняю обычную капусту небольшим количеством простых продуктов и получаю интересное блюдо. Покажу любимый вариант приготовления. Готовится блюдо очень легко и просто. Такая капуста прекрасно подходит и в качестве основного блюда для постного меню, и для подачи в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса. Вкус, аромат и вид у такой капусты замечательные.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 450 г белокочанной капусты
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Средний кочан капусты разрезаем на две равные части. Капуста поздних сортов.
2. У одной половины немного отступаем от кочерыжки и снова разрезаем. Получаем довольно толстый кусок (450 г). Важно, чтобы все листья капусты были зафиксированы на кочерыжке. При запекании листья не развалятся, кусочки получатся целыми и красивыми.
3. Делаем разрез посередине кочерыжки.
4. В форму вливаем масло (1 ст. л.) и распределяем по дну. Куски капусты с одной стороны солим, перчим, посыпаем паприкой (1 ч. л.), сушеными чесноком (1 ч. л.), поливаем маслом (1 ст. л.), распределяем кисточкой и выкладываем в форму стороной со специями вниз.
5. Сверху посыпаем солью, чёрным перцем, остатками паприки и сушеного чеснока. Поливаем маслом.
6. Распределяем кисточкой и запекаем капусту в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.
7. До полной готовности капусту не запекаем, иначе она станет сухой. Боковые листья слегка подгорят, убираем их. Капуста останется сочной и слегка хрустящей. Если хотим, чтобы капуста получилась очень мягкой, то перед тем, как дополнить ее специями, отвариваем в воде, а затем добавляем специи, масло и запекаем.
8. Вот такая красивая, ароматная, сочная и вкусная капуста получается. Она прекрасно подходит и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru