Всем привет! Сегодня будем готовить пять блюд из одной тушки курицы: суп, заливное, ханум, пельмени и картофель с мясом.
В начале разделываем курицу, отвариваем кости и мясо, готовим бульон для заливного и супа.
Приготовление заливного и супа. Тут все просто.
Для заливного нужно подготовить следующие продукты:
- отварное мясо курицы
- желатин – 2 ч. Л
- бульон куриный – 400 мл
- морковь – 1 шт.
- зелень сушеная – 1 ч.л
- соль – по вкусу
Готовим заливное, отделяя мясо от костей и раскладывая по порционным чашам. Туда же отправляем отварную морковь и сушеную зелень. Растворяем желатин в бульоне и заливаем.
Готовим суп.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- рис – 100 г
- картофель – 200 г
- бульон – 2 л
- куриное мясо – 80 г
- зелень сушеная – по вкусу
- соль – по вкусу
- морковь – по вкусу
Приготовление ханума и пельменей.
Делаем тесто из этого набора продуктов:
- вода (кипяток) – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л
- соль – 0,5 ч.л
Готовим также начинку для пельменей:
- курица – 400 г
- соль, специи – по вкусу
Куриное филе перекручиваем через мясорубку и добавляем соль, специи. Формируем пельмени.
Из этого же теста готовим ханум. А вот для его начинки подготовим:
- сыр – 100 г
- куриное мясо – 100 г
- кетчуп – 30 мл
- соль, специи – по вкусу
Ханум готовим на пару минут 25. А пельмени варим в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца горошком.
Готовим куриные крылья и голени с картошкой в рукаве для запекания. Вот нужные продукты:
- картофель – 800 г
- перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- куриные голени – 2 шт.
- куриные крылья – 2 шт.
- цветная капуста – 100 г
- соль, специи – по вкусу
- соевый соус – 20 мл
- растительное масло – 10 мл
Запекаем все минут 35 -40 при 200 градусах.
Завершение приготовления и подача блюд.
Вот и все! Меню получается разнообразным и сытным. Его хватит на пару-тройку дней. Как вам такой вариант?