Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Сладкая фаршированная айва в духовке

Айву можно приготовить массой разнообразных способов, айву парят, варят, запекают, добавляют в плов. Если вы любите сладкие блюда из айвы, то обратите внимание на этот рецепт. Готовится блюло просто, из доступных продуктов. В итоге вас ждет полезный фруктовый десерт, который еще и очень вкусный. В начинку можно добавить не только грецкие орехи, отлично подойдет изюм, мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, семечки и орешки. Все варианты начинок надо испробовать и выбрать свой любимый.

Ингредиенты:

Айва - 2 шт.

Творог - 100 г.

Сливки густые - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г.

Мед - 2 ч.л.

-2

Айву тщательно промоем, можно помогать щеточкой, чтобы смыть ворс с айвы. Срежем аккуратно верхушечку у айвы и острым ножом вырежем сердцевинку с семенной коробочкой. Еще раз промоем айву.

-3

Грецкие орехи можно нарезать ножом, можно прокатать скалкой или измельчить любым удобным способом. Творог выложим в чашку, добавим орехи и перемешаем. Количество орехов можно увеличить.

-4

Добавим в чашку мед и перемешаем. Я использую душистый гречишный мед. Если вы считаете, что мед нельзя нагревать, то можно полить медом уже готовый десерт.

-5

Добавим в начинку жирные, густые сливки и снова перемешаем. Если вы хотите менее калорийное блюдо, можно заменить сливки на легкую сметану.

-6

Наполняем айву начинкой с горочкой.

-7

Накрываем айву крышечкой-верхушкой. Выкладываем айву на фольгу и тщательно заворачиваем.

-8

Запекаем айву в духовке около часа, до мягкости, при температуре 180С. Время на приготовление может разниться, это зависит от размера айвы. Вполне можно открывать фольгу и проверять айву на мягкость.

-9

Десерт можно подать к столу в горячем виде, можно охладить. Если вы не добавляли мед в начинку, то самое время перед подачей полить айву жидким ароматным медом. Не хочется добавлять мед? Используйте сладкие соусы.

-10

Приятного аппетита! Десерт сочный, нежный, легкий.

Еда
6,93 млн интересуются