#москва #ужин #рекомендую
👉🏻 MR. LEE / 8 из 10 / ₽₽₽₽
Относительно свежий проект Аркадия Новикова — китайский ресторан в городской усадьбе Соллогуба. Над интерьером работал Алексей Пенюк (Sage, 345, Recolte), отсюда стиль и ненавязчивая ориентальная эстетика: дорогая и тщательно подобранная мебель, огромная открытая кухня, элегантная форма поваров, — словом, атмосфера действительно без изъянов. Паназиатское меню от Ли Чжан, который начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию («Турандот», GQ bar, Zodiac, «Недальний восток»).
Что попробовал?
• Салат с уткой по-пекински, 1500₽ — внушительная порция со зрелищной подачей, когда салат замешивают при тебе. Ярко выраженный соус и слишком китайский бэкграуд — неподготовленному московскому желудку может быть тяжело.
• Димсамы с креветкой, 1400₽, подают на паровой бане, чтобы не остыли, в компании двух соусов — кисло-сладкого и с кунжутными семечками. Нежное тесто, хорошее качество продукта. Единственный минус — блюдо вынесли до того, как я закончил с салатом.
• Рис жареный с говядиной, 1400₽ — простой и понятный вариант с мелкорубленым мясом, яйцом и зеленым горошком. Достойно, но в Amber вкуснее.
• Курица в кисло-сладком соусе, 1600₽ — в привычной панировке и с классическим китайским соусом. Он оказался слишком концентрированным, рекомендую взять вместе с рисом на пару, чтобы успокоить и переключить рецепторы.
Премиальный finе dining ресторан с классным интерьером и сервировкой. Для ценника 1300+ за блюдо удивило обслуживание: ждал внимания 15 минут. Под конец стало лучше: как будто недостаточно быть просто гостем, сперва нужно написать критичный live-пост. Ресторан попадает в гид Вкусономика, но оценку 8 получает скорее авансом.
📞 8 (495) 730-66-63
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.