Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим курицу карри с рисом

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 400 г
Сливки жирностью от 20% - 200 мл
Карри - 2 ч. л.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу

Филе нарезаем небольшими кусочками, а лук – мелким кубиком.

Рис несколько раз промываем в проточной воде. Заливаем кипящей водой и варим 15 минут на минимальном огне.

Пока рис варится рис, принимаемся за курицу. В сковороду добавляем немного растительного масла. Выкладываем филе и обжариваем в течение 3-4 минут, пока оно не побелеет. Добавляем лук. Обжариваем ещё несколько минут.

Когда лук обжарился, добавляем соль, карри и сливки. Перемешиваем содержимое и оставляем тушиться без крышки на минимальном огне 20 минут.

Возвращаемся к рису. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Выкладываем на тарелку рис и добавляем к нему курицу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: pexels.com