Не устаю говорить, что живём в чудные времена. Когда многие чудят, но им за это ничего не будет. Интересно, почему? Да просто, сказал,-не подумал или озвучил, что все думают? Обсудим))
Высказывания министра образования из Оренбурга вызвали неоднозначные мнения. Одни ругаются, как такое стало возможным, и что себе позволяют эти чиновники во власти. Надо непременно наказать, чтобы впредь неповадно было так унижать учителей.
- Но есть другие мнения, и прочитав их, я и правда, задумалась, что в них есть простая истина. Смотрите сами.
Как чиновники думают об учителях.
Мы давно говорим про повышение зарплат учителей и про снижение нагрузки на каждого учителя. Сказать точнее, есть Указ президента от 12 года. Но там на самом деле не было уточнено, за какую нагрузку учитель должен иметь зарплату среднюю по региону.
Есть распоряжение Рособрнадзора о заполнении 5 документов учителями. Но это осталось на бумаге. А цифры всё растут))
Давно заседает группа с Натальей Алтыниковой и изучает, какими ненужными запросами занимаются учителя, и что с этим делать.
Но ничего не меняется. Значит, есть тому причины?
Правда Алексея Пахомова.
И в этом смысле Пахомов сказал правду. Эта правда не всем понравилась просто потому, что люди из системы образования понимают, что нормальной может быть работа при нагрузке 1-1, 5 ставки, но никак не 2-3.
Потому как работа учителя это не только проведение уроков, а в свете новых реформ и чиновнического самодурства, она увеличилась в разы.
При чём это не та работа, которая входит в функционал, и не та, которой непосредственно должен заниматься учитель.
Это разные указИвки разных ведомств, которые могут сделать всё сами, ответить на свои вопросы-запросы, но им хочется, чтобы это сделали учителя.
Потому по некоторым цифрам количество этих указаний от разных ведомств составляет от 300 до 500 в год.
Получается, что учитель должен выполнять работу статиста, но не свою.
Но вот прозвучало мнение про перлы Алексея Пахомова, что за такие высказывания надо просто увольнять, раз человек работает министром образования, а сам не понимает, что за работа у учителя, и как она оплачивается, похоже тоже не знает.
Другие мнения читателей.
А вот Александр Чистилин, например, считает, что это горькая правда.
Ведь все эти разговоры "слово к слову тянется", уже не один десяток лет идут. Но всё переливается из пустого в порожнее, потому что деньги остаются одни и те же, только местами меняются. В одном месте добавили, сразу в другом убавили. Тоже сразу.
Как раз про эти разговоры. Получается, что и в Год наставника и педагога помощь если и оказывалась, то точечная. Как наши чиновники полюбили точечную адресную помощь , правда?
Премии-выплаты-награды-мероприятия-фанфары? А реальные дела для школы и каждого учителя где? В чём они заключаются?
В раздувании новых идей и нововведений в школах, которые уже всем порядком надоели? Точно, как пишет Pitirim,- бла-бла-бла.
Но ведь все про это знают, но делают вид, что и так сойдёт, ведь учителя работают и деньги получают не меньше других. Так думают точнее говорят, наши чиновники.
А вот про то, что так не должно быть, говорят немногие. Но их просто не слышат или делают вид, что в стране есть дела и поважнее.
Так скажут ли наконец, правду о том, что на самом деле нет заботы об учителях, а в школах полная неразбериха творится при Кравцове. Помните ли вы такие прекрасные времена?
Кто вникает в проблемы учителя?
Не могут решить эти вопросы, просто потому, что государственные мужи не могут договориться о главном. Но они не понимают главное.
- Уставший от ненужных дел и отсутствия денег учитель, не может воспитать достойное поколение, которое будет строить будущее для страны.
- Он нЕ отдыхает, нЕ развивается, и у него потухший от безысходности взгляд.
- Как он может воспитывать подрастающее поколение?
А отношение депутатов видно в ГД во время заседаний. Когда говорят о проблемах школьного образования, то вникают и внимательно слушают не многие депутаты.Остальные входят-выходят-разговаривают-улыбаются итд. Разве это серьёзный государственный подход к делу, как думаете?
Напишите, согласны вы или нет с мнением читателей))
- Кстати, стало известно, что депутаты от ЛДПР, в частности Борис Чернышов, зампредседателя ГД, выступили с предложением создать комиссию и разобраться в ситуации с министром образования Алексеем Пахомовым.
Напомню, что он говорил о высоких зарплатах в своём регионе и о том, что в Указах президента не говорилось, что учитель должен работать на одну ставку.
А далее выдвинул мысль, что учителя должны работать по призванию, а если им повысить зарплаты как в Москве, то люди пойдут в школы за длинным рублём.
Вот ссылки на эти посты-
Так кто всё-таки прав в этой ситуации откровения, как думаете? Министр, который озвучил то, о чём думают, но не говорят. Депутаты? Или читатели?
Спасибо за внимание. Буду вам благодарна за поддержку канала лайком 👍 или комментарием. Это позволит другим читателям обсудить ситуацию.
Читайте посты по ссылкам и подписывайтесь на канал))
Будьте здоровы))