Тут недавно рассказывала, как мы устраивали египетское застолье, и упомянула национальное блюдо из баклажанов. Попросили рассказать о нем подробнее. В переводе на русский я встречала два варианта названия - мусака или меса-а. Начну с того, что это блюдо можно готовить как с мясом, так и без мяса. Мне больше нравится без мяса, свекровь всегда готовит с фаршем. Расскажу о мясном варианте, просто имейте в виду, что мясо можно и не класть. Как приготовить египетскую мусаку из баклажанов Точных пропорций тоже нет, все зависит от того, сколько у вас имеется баклажанов и фарша. Готовую мусаку надо оставить под фольгой хотя бы на 30 минут. Чем дольше она постоит перед подачей на стол, тем лучше. Как правильно есть египетскую мусаку Некоторые вообще едят мусаку холодной: муж у меня, например, берет из холодильника и сразу ест. А я холодным это блюдо вообще не воспринимаю. Я заметила, что в гостях это блюдо на стол подают теплым, недавно из печи, а вот уже когда оно хранится в холодильнике -