Предлагаю рецепт сметанного соуса с шампиньонами. Соус получается простой, но сытный. И готовится быстро. У этого соуса нежный вкус, он хорошо сочетается с картошкой, макаронами, крупами. Такой соус — достойное дополнение к разным блюдам. Особенно хорошо выручает, когда времени совсем мало или когда гости на пороге. Сметанный соус можно готовить из любых грибов — как свежих, так и замороженных. К этому соусу я приготовила спагетти. Время приготовления: 35-40 минут. Ингредиенты Приготовление Берем одну луковицу (кто любит лук — можно брать побольше). Чистим, моем и нарезаем. Затем кладем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Берем шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Часть грибов я порезала мелко, а часть — покрупнее. Добавляем грибы к луку, перемешиваем и еще обжариваем все вместе 5-7 минут, помешивая. Грибы с луком я обжаривала на одной сковороде, а затем все переложила в чугунную. В чугунной сковороде соус лучше томится и получается более насыщенным (
Сметанный соус на сковороде. Я делаю с шампиньонами - так вкуснее и сытнее
15 ноября 202315 ноя 2023
27
1 мин