Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Сметанный соус на сковороде. Я делаю с шампиньонами - так вкуснее и сытнее

Предлагаю рецепт сметанного соуса с шампиньонами. Соус получается простой, но сытный. И готовится быстро. У этого соуса нежный вкус, он хорошо сочетается с картошкой, макаронами, крупами. Такой соус — достойное дополнение к разным блюдам. Особенно хорошо выручает, когда времени совсем мало или когда гости на пороге. Сметанный соус можно готовить из любых грибов — как свежих, так и замороженных. К этому соусу я приготовила спагетти. Время приготовления: 35-40 минут. Ингредиенты Приготовление Берем одну луковицу (кто любит лук — можно брать побольше). Чистим, моем и нарезаем. Затем кладем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Берем шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Часть грибов я порезала мелко, а часть — покрупнее. Добавляем грибы к луку, перемешиваем и еще обжариваем все вместе 5-7 минут, помешивая. Грибы с луком я обжаривала на одной сковороде, а затем все переложила в чугунную. В чугунной сковороде соус лучше томится и получается более насыщенным (
Оглавление

Предлагаю рецепт сметанного соуса с шампиньонами. Соус получается простой, но сытный. И готовится быстро. У этого соуса нежный вкус, он хорошо сочетается с картошкой, макаронами, крупами. Такой соус — достойное дополнение к разным блюдам. Особенно хорошо выручает, когда времени совсем мало или когда гости на пороге. Сметанный соус можно готовить из любых грибов — как свежих, так и замороженных. К этому соусу я приготовила спагетти.

   Соус сметанный с грибами
Соус сметанный с грибами

Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100-150 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 60-80 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Спагетти — 400 г
  • Зелень

Приготовление

Берем одну луковицу (кто любит лук — можно брать побольше). Чистим, моем и нарезаем. Затем кладем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

   Лук обжариваем
Лук обжариваем

Берем шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Часть грибов я порезала мелко, а часть — покрупнее.

   Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

Добавляем грибы к луку, перемешиваем и еще обжариваем все вместе 5-7 минут, помешивая.

   Грибы обжариваем
Грибы обжариваем

Грибы с луком я обжаривала на одной сковороде, а затем все переложила в чугунную. В чугунной сковороде соус лучше томится и получается более насыщенным (это мое мнение). Добавляем в сковороду к грибам сметану (сметана у меня домашняя, жирная), все перемешиваем, варим 5-7 минут. Если сметана небольшой жирности, то можно добавить немного сливочного масла.

   Добавляем сметану
Добавляем сметану

Затем в воде разводим муку, добавляем соль, специи, перемешиваем и все отправляем в сковороду к грибам.

   Сметанный соус
Сметанный соус

Варим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Выключаем огонь, накрываем крышкой сковороду и даем постоять 5-6 минут. Затем можно кушать соус с гарниром.

Пока варился соус, я отварила спагетти.

   Сметанный грибной соус со спагетти
Сметанный грибной соус со спагетти

Вот их мы и кушали с этим нежным сметанным соусом, добавив немного нарезанной зелени. Было вкусно!

   Сметанный соус с шампиньонами и спагетти
Сметанный соус с шампиньонами и спагетти

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa