Найти тему
Оксана Б

Оладушки из капусты в духовке

Темноватые они такие из-за плохого освещение и то, что альтернативная мука все же имеет более темный цвет)
Темноватые они такие из-за плохого освещение и то, что альтернативная мука все же имеет более темный цвет)

Получаются вкусные оладушки, можно использовать так же для бутербродов вместо хлеба. Я их надрезала почти полностью и внутрь клала что-то белковое.

Итак, рецепт:

300 г капусты

1 яйцо

3-4 ст.ложки муки ( у меня ЦЗ рисовая)

щепотка соли

50 г сыра (можно без него, но с ним вкуснее)

1 ст.ложка сметаны

чуток кунжута

Капусту мелко шинкуем, кладем в кипяток минут на 5 до мягкости капусты, сливаем воду, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.

Ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем на противень ложкой наши оладушки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Запекаем 30-35 минут при температуре 180.

Вот и все, быстро, просто, вкусно)