Найти в Дзене

Легкое, полезное и вкусное блюдо, которому можно удивиться, хотя продукты самые простые - гречка и тыква

Некоторым такое сочетание продуктов может оказаться необычным, но это действительно вкусно. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Натолкнула меня на это блюдо телепередача, где итальянскому повару предложили приготовить гречку, которую он никогда не видел. Первым делом он взял тыкву, правда он сделал суп, но сочетание понравилось всем, кто попробовал. Я решила приготовить блюдо в виде каши, оно может стать гарниром или отдельным блюдом. Скоро начнется пост, и оно обязательно пригодится тем, кто постится. И хотя тыква любит восточные пряности, в итальянском варианте тоже получилось вкусно. Продукты использую те же, что и у итальянского повара. Мне понадобилась половина небольшой тыквы. Количество продуктов указано в конце публикации. Чищу и режу ее кубиком. Кроме этого понадобится луковица, чеснок, помидоры и орегано (душица). В процессе приготовлени

Некоторым такое сочетание продуктов может оказаться необычным, но это действительно вкусно.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Натолкнула меня на это блюдо телепередача, где итальянскому повару предложили приготовить гречку, которую он никогда не видел. Первым делом он взял тыкву, правда он сделал суп, но сочетание понравилось всем, кто попробовал.

Я решила приготовить блюдо в виде каши, оно может стать гарниром или отдельным блюдом. Скоро начнется пост, и оно обязательно пригодится тем, кто постится.

И хотя тыква любит восточные пряности, в итальянском варианте тоже получилось вкусно. Продукты использую те же, что и у итальянского повара.

Мне понадобилась половина небольшой тыквы.

Количество продуктов указано в конце публикации.

Фото автора
Фото автора

Чищу и режу ее кубиком.

Фото автора
Фото автора

Кроме этого понадобится луковица, чеснок, помидоры и орегано (душица). В процессе приготовления я еще добавила немного базилика. Ароматные травы можно использовать и сухие.

Фото автора
Фото автора

Готовлю в одной посуде. На дно кастрюли наливаю растительное масло и пассерую в нем лук пару минут. Затем добавляю чеснок, готовлю до появления аромата и выкладываю тыкву.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваю и закрываю крышкой. Готовлю на среднем огне минут 5 и выкладываю помидоры. Они придадут кислинку сладкой тыкве.

Фото автора
Фото автора

Тушу еще несколько минут, выкладываю гречневую крупу, вливаю жидкость (бульон или воду), довожу до кипения и приправляю солью, перцем и пряными травами.

Я делала постный вариант, но можно готовить на курином и мясном бульоне и кроме указанных продуктов добавить мясо или курицу.

По количеству жидкости тоже есть варианты. Если любите гречку крупинками – добавляйте меньше жидкости, если разваренную – больше.

Мне нравится не разваренная, а вот моей матушке – почти «размазня». Так что здесь по вашему вкусу.

Доводим блюдо до полной готовности крупы и овощей и выключаем. Можно дать настоятся минут 10-15 не снимая крышки.

Можно получить вариант каши, гарнир или отдельное яркое и красивое блюдо.

Понадобится:

  • Тыква - +- 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Орегано – 1 ч. л сухого;
  • Базилик – 0,5 ч. л сухого;
  • Вода – +- 2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Получилось не только легкое и полезное, но и вкусное блюдо.

Еще оригинальное блюдо с тыкой:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!