Про учёбу.
Вечером за лекциями я снова скучала) Наверное, это обучение предназначено для тех, кто только-только начинает знакомиться с компьютерной техникой) И потому мне так скучно)
Но почему тогда это обучение подразумевает подготовку "Специалистов цифровых технологий"? Я думала, что в конце буду чуть ли не программистом) А в реальности все, о чём нам рассказали, я уже знаю. Да, были отдельные вещи, которых я не знала. Например, про конструктор сайтов. Но даже они меня не заинтересовали.
Мне хотелось стать крутым видео-блогером, а на изучение видео нам отвели мизерное количество часов. Тогда как социальным сетям, в которых я плаваю, как рыба в воде, часов досталось намного больше.
В общем, чем ближе итоговый тест, тем больше у меня разочарований) Это совсем не то, на что я так надеялась и рассчитывала.
Вслед за лекциями я прошла третий промежуточный тест:
Так же, как и предыдущие два - с первого раза:
За 22 минуты прошла установленный порог и с удовлетворением закрыла Один) Работу над ошибками делать не стала - мне жаль на это времени. Тем более, что я знаю свои ошибки - мы просто ещё не проходили то, на что я отвечала интуитивно)
Разочарование первое)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Про новый продукт в моём рационе.
Вчера на ужин я попробовала купленную позавчера в Магните печень:
Ну, что я хочу вам сказать) Есть её, конечно, можно) Но чтобы мне было "ах, как вкусно!) - не скажу)
Знаете, что она мне напомнила по вкусу?) В восьмидесятых годах, при тотальном дефиците продуктов, в магазинах иногда появлялись в жестяных банках тушенка и ветчина. Так вот, эта печень напомнила мне по вкусу их. Причём - именно смешение обоих советских продуктов)
Куплю ли я эту печень ещё раз? Нет, не куплю) Даже по хорошей цене. И нет, я не зажралась 😁 Просто я хочу есть ту еду, которая будет приносить мне удовольствие, а не абы что, только лишь подходящее мне по стоимости.
Но в любом случае я поступила правильно - лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал) Так я делаю свой осознанный выбор не только дешёвой и полезной, но и - что самое для меня главное - вкусной еды.
Разочарование второе)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Это интересно.
Вчера на канале Дзен для авторов вышла интересная публикация. Лично я прочитала её взахлёб) А называется она
"Англицизмы портят язык или оживляют его? Разбираемся, для чего нам нужны заимствования"
Знали ли вы, что такие привычные нам слова, как "караул", "казна", яхта", "кухня" и многие привычные нам "русские" слова совсем не русские?) А пришедшие к нам из других языков - тюркского, английского, немецкого и других.
Я хотела оставить вам ссылку, чтобы вы почитали, но Дзен почему-то был против) Ни в какую не дал мне сохранить статью, пока я не удалила ссылку) Это что-то новенькое)))
Поэтому я предлагаю вам самостоятельно найти статью, скопировав её название и вставив в поисковую строку, а после того, как вы прочтёте, приглашаю вас прокомментировать то, что вы впервые для себя узнаете, и удивитесь так же, как удивлялась, читая, я) (А может быть вы и не удивитесь)
Я давно не даю ссылки на чужие каналы. Но эта публикация достойна, чтобы прочесть её. А больше всего мне интересно будет услышать ваше мнение после того, как вы её прочтёте)
Разочарование третье)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Три разочарования за вечер - не многовато ли?)
На этом всё, мои хорошие.
Всем прекрасного дня и чудесного настроения.