Найти в Дзене

Рецепт иранского рагу Khoresh-e Fesenjan

Привет! Сезон BBQ еще не успел открыть только ленивый. В парках приятно пахнет шашлыками, а в центральной части городов рестораны уже обустроили удобные террасы. Так вот, для таких ленивых мы хотим поделиться наивкуснейшим рецептом иранского рагу Khoresh-e Fesenjan, который можно приготовить дома, без помощи гриля и мангала! Вам понадобится лишь блендер, кастрюля, противень и духовой шкаф. Подробный видео-рецепт от Pitgrill: https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=o1TAoe30GIk&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fpitgrill.ru%2F&source_ve_path=MjM4NTE&feature=emb_title
Тектовая версия:
Khoresh-e Fesenjan (также называемый фесенджун или фесенджан) родом из провинции Гилан, граничащей с Каспийским морем. Этот регион известен своими дикими утками. На самом деле, оригинальный рецепт Khoresh-e Fesenjan готовится с уткой. В процессе модернизации рецепта утка была заменена курицей. Сейчас Khoresh-e Fesenjan обычно готовят с куриными ножками или крылышками (с костями). Мы советуем б

Привет! Сезон BBQ еще не успел открыть только ленивый. В парках приятно пахнет шашлыками, а в центральной части городов рестораны уже обустроили удобные террасы. Так вот, для таких ленивых мы хотим поделиться наивкуснейшим рецептом иранского рагу Khoresh-e Fesenjan, который можно приготовить дома, без помощи гриля и мангала! Вам понадобится лишь блендер, кастрюля, противень и духовой шкаф.

Подробный видео-рецепт от Pitgrill: https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=o1TAoe30GIk&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fpitgrill.ru%2F&source_ve_path=MjM4NTE&feature=emb_title


Тектовая версия:

Khoresh-e Fesenjan (также называемый фесенджун или фесенджан) родом из провинции Гилан, граничащей с Каспийским морем. Этот регион известен своими дикими утками. На самом деле, оригинальный рецепт Khoresh-e Fesenjan готовится с уткой. В процессе модернизации рецепта утка была заменена курицей. Сейчас Khoresh-e Fesenjan обычно готовят с куриными ножками или крылышками (с костями). Мы советуем брать голень курицы без костей . Это блюдо также может быть приготовлено в вегетарианской версии, а некоторые персы также готовят его из баранины, говяжьего фарша или рыбы.

Это блюдо обычно готовят в осенний период, когда созревают гранаты.

Согласно оригинальной рецептуре, это блюдо готовится из свежего гранатового сока. Однако в настоящее время персидские повара готовят фесенджун с гранатовым сиропом или патокой .

Khoresh-e Fesenjan — одна из многих «хорешей» иранской кухни. Хореш (что в переводе с фарси означает «еда») — это на самом деле общий термин, который определяет многие рагу в персидской кухне. Один из самых известных — хореш горме сазби, тушеная говядина с травами, красной фасолью и сушеными лимонами.

Ингредиенты для приготовления Khoresh-e Fesenjan:

Лук репчатый — 2 шт
Бедро курицы (без костей) — 1 кг
Соус наршараб — 400 мл
Гранатовые зерна — 0,5 стакана
Очищенные грецкие орехи — 450 г
Сахар — 2 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Корица — 0,5 ч.л.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи раскладываем ровным слоем на противень и жарим на режиме конвекции 10-15 минут на 175 градусах. Орехи должны подрумяниться, но не подгореть.

2. Пока орехи в духовке -лук мелко режем на кубики и закидываем в глубокую кастрюлю вместе с маслом. Жарим минут 5-7 до золотистого цвета.

3. Вынимаем орехи и переблендериваем их до однородной рассыпчатой массы.

4. Добавляем бедра и орехи к луку, вливаем наршараб, 3 стакана воды и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь и ждем 2 часа. Если после двух часов консистенция слишком жидкая, снимите крышку и поварите еще минут 15. За 15 минут до готовности добавляете корицу, сахар и соль. Бедрышки к этому времени распадутся на волокна. Перемешиваете все лопаткой и выключаете огонь.

5. Украшаете кинзой и зернами граната. На гарнир можно отварить рис.