Век живи век учись. Или не учись и делай то, что умеешь.
Вчера был первый день работы на новой кухне и нужно было сварить гору яиц. Я, естественно, не долго думая, стала класть яйца в кастрюлю, затем заливать их холодной водой, добавлять соль и ставить на огонь.. Вдруг откуда ни возьмись появился шеф-повар и сказал, что неправильно готовит яйца…
Ну да ладно, подумала я, научите меня правильно варить яйца, а то я в 32 года не умею. 😆 Потом он поправился и сказал, что дело не в том, что правильно, а что нет.. Якобы в Кремле применяется хитрый способ приготовления. Яйца можно без проблем очистить одним движением руки.
Я тут немного не поняла. Либо он сам работал в Кремле, либо он показал ему кого-то, кто работал в Кремле... Либо Кремль работал на него, либо Кремль работал в нем, а может быть, он сам и есть Кремль.. Короче, ничего не понятно, но очень интересно.
Итак, метод таков. Кончиком ножа сделайте в каждом яйце на острой части небольшие проколы.
И яйца придется бросить в кипящую воду с солью на 13 (!) минут.. Когда добавите яйца, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным.
Из-за минимального кипячения желток не темнеет (обычно он темнеет, если яйца долго варятся), а из-за очень горячей воды отверстие в яйце сразу закупоривается изнутри..
Выглядит это варево вот так вот. Не очень симпотиШно.
Спустя 13 минут проделываем привычные нам процедуры - сливаем воду и заливаем холодной водой
Не забываем подписаться на нашу группу в ТГ и присылать туда свои рецепты/заметки и прочие интересности про еду. Опубликуем, обкашляем в комментариях и все такое!
Каков конечный результат? Яйца легче чистить?
Скажу вам, что у меня никогда не было проблем с яйцами, особенно куриными. Я их всегда чистила без проблем. Но эти яйца на самом деле чистятся немного проще и быстрее, но сэкономленное на чистке время не покрывает 13 минут и времени, необходимых для прокалывания яиц.. Если разницы нет, то смысл заморачиваться?
Скорее всего, такой способ приготовления необходим лишь для того, чтобы блеснуть своими знаниями секретных кремлевских технологий приготовления яиц…
P.S.. Поскольку никто на моей работе не знаел, что у меня здесь есть канал, все не знали, какого черта я фотографирую яйца. Но никто не осмелился спросить...
Спасибо за внимание!
Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton