Найти тему
ЯдренБатон

Как варят яйца в Кремле: повар, работавший в Кремле показал необычный способ варки яиц

Век живи век учись. Или не учись и делай то, что умеешь.
Вчера был первый день работы на новой кухне и нужно было сварить гору яиц. Я, естественно, не долго думая, стала класть яйца в кастрюлю, затем заливать их холодной водой, добавлять соль и ставить на огонь.. Вдруг откуда ни возьмись появился шеф-повар и сказал, что неправильно готовит яйца…

Ну да ладно, подумала я, научите меня правильно варить яйца, а то я в 32 года не умею. 😆 Потом он поправился и сказал, что дело не в том, что правильно, а что нет.. Якобы в Кремле применяется хитрый способ приготовления. Яйца можно без проблем очистить одним движением руки.


Я тут немного не поняла. Либо он сам работал в Кремле, либо он показал ему кого-то, кто работал в Кремле... Либо Кремль работал на него, либо Кремль работал в нем, а может быть, он сам и есть Кремль.. Короче, ничего не понятно, но очень интересно.

Итак, метод таков. Кончиком ножа сделайте в каждом яйце на острой части небольшие проколы.

И яйца придется бросить в кипящую воду с солью на 13 (!) минут.. Когда добавите яйца, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным.

Из-за минимального кипячения желток не темнеет (обычно он темнеет, если яйца долго варятся), а из-за очень горячей воды отверстие в яйце сразу закупоривается изнутри..

-2

Выглядит это варево вот так вот. Не очень симпотиШно.

Спустя 13 минут проделываем привычные нам процедуры - сливаем воду и заливаем холодной водой

Не забываем подписаться на нашу группу в ТГ и присылать туда свои рецепты/заметки и прочие интересности про еду. Опубликуем, обкашляем в комментариях и все такое!

Каков конечный результат? Яйца легче чистить?

Скажу вам, что у меня никогда не было проблем с яйцами, особенно куриными. Я их всегда чистила без проблем. Но эти яйца на самом деле чистятся немного проще и быстрее, но сэкономленное на чистке время не покрывает 13 минут и времени, необходимых для прокалывания яиц.. Если разницы нет, то смысл заморачиваться?

-3

Скорее всего, такой способ приготовления необходим лишь для того, чтобы блеснуть своими знаниями секретных кремлевских технологий приготовления яиц…

P.S.. Поскольку никто на моей работе не знаел, что у меня здесь есть канал, все не знали, какого черта я фотографирую яйца. Но никто не осмелился спросить...

Спасибо за внимание!

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton