Зимой необходимы витамины для поддержания иммунитета, устойчивости организма к простудным заболеваниям.
Зеленый лук - это кладезь витаминов, которые повышают сопротивляемость организма болезням и вирусам, что особо актуально в настоящее время.
Помните, когда в советское время мы учились в школе, выращивали лук в стаканчиках с водой на подоконниках дома и в классе?
Сейчас этот метод несколько изменился, можно посадить сразу несколько луковиц в пластиковую бутылку любого размера с грунтом внутри.
Нам понадобится:
- пластиковая бутылка любого размера;
- грунт садовый;
- луковицы среднего размера (здоровые, без повреждений).
Луковки для скорейшего роста желательно подержать в растворе марганцовки, промыть в воде, можно подержать в ней полчаса, чтобы скорее проросли, подрезать хвостики.
В бутылке обрезать горлышко и сделать отверстия для роста будущей зеленой массы.
Сложить луковицы в бутылку через отверстия и засыпать грунтом.
Данный способ более эффективен, емкость занимает меньше места, чем целый контейнер на подоконнике, можно вырастить больше лука на зелень.
Поливать лучше через поддон отфильтрованной водой комнатной температуры.
Чтобы зелень лучше росла, сначала нужно поставить в теплое темное прохладное место, чтобы корневая система адаптировалась, а затем перенести на теплый подоконник, а лучше под фитолампу.
Хорошо подкармливать растения настоем золы, яичной скорлупы.
Недели через две зелень готова к использованию.
Можно выращивать таким способом в течение всего года.
Совет! Чтобы не было в грунте мошек, посыпьте грунт диатомитом.
Выращивая лук на зелень, вы сможете экономить на его покупку, угощать семью витаминами и полезной пищей!
Обязательно попробуйте этот способ, думаю, вам понравится!
Поделитесь в комментариях, выращиваете ли вы лук на зелень, и каким способом?
#полезные советы #экономия #витамины #польза
Если информация была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей. Возможно, кому-то будет интересно узнать что-то новое для себя.
Читайте также: