Представляете, на дворе середина ноября, а у меня еще свои помидоры, перцы и даже дыня есть!
Напомню, кто не в курсе, у меня задача в этом году была растянуть максимально плодоношение, чтобы как можно дольше питаться овощами со своего огорода.
По сравнению с прошлым годом можно считать, что эксперимент удался. Перцы мы начали есть с середины июня, помидоры и огурцы с конца июня.
Последние огурцы я сняла в середине октября, а помидоры и перец до сих пор едим. Ну, а дыня меня просто удивила - она висела до заморозков зеленая и доходила уже в комнате.
Теперь по сортам, показавшим максимальную устойчивость и длительное плодоношение, разумеется, я имею в виду теплицу.
Из огурцов это гибрид Мадрилене, мне его очень рекомендовала подруга и он действительно очень рано начинает плодоносить и закончил последним, хотя плеть была уже не совсем здоровой. Огурчики ровные, плотные, практически не перерастают.
Правда, в конце я плеть уложила на землю, мне это тоже подруга подсказала. Сорт хороший, но цена на эти семена очень дорогие, поэтому в следующем году буду экспериментировать с другими, с похожими качествами.
Из перцев лучше всего себя показал Рамиро, семена которого я не мудрствуя лукаво, взяла из магазинного перца. Причина была простой - мой муж не любит болгарские перцы, а вот магазинный Рамиро ему нравится. Ну, я и рискнула…
В итоге, это был самый классный, урожайный и “долгоиграющий” сорт, который, к тому же, ничем не болел.
Из томатов долго плодят (рано начинают и поздно заканчивают) и неплохо хранятся Абаканский розовый (на первом фото именно он), Сарра, Шоколад полосатый, Адамо Грин и Подарок Феи, который хоть и не для теплиц, но я сажаю туда кустик - у этого детерминантного сорта интересное качество наращивать себе постоянно плодящие побеги. В итоге он хоть и остается небольшим, но плодит без остановки до заморозков. Но этому сорту я уже не одну оду спела…
Дыня, которую я только отрезала, сорта Дакаро F1. Знатоки уверяют, что этот год был не дынным, они у всех были несладкие, поэтому кроме данного прекрасного качества я ничего про неё сказать не могу. Но все равно, это очень здорово в середине ноября есть свою дыню.
Про корнеплоды, капусту и т.д. не пишу, с ними и так все ясно.
Спасибо за подписку, лайк и комментарии - жду ваши мысли по поводу "долгоиграющих" овощей. Всех обняла!