Найти тему

Зачем смотреть на дату розлива при покупке игристых вин

Итак, дата розлива игристых, она же дата оформления, она же дегоргаж (для пузырёв по классике). Капец, как важно обращать на это внимание при покупке вина! Римэмбер ми вэри мэни сенк ю, пажалста. Если вы когда-то нарывались на хладный труп в бутылке из-под игристого - вы точно поймете цимес этого поста))
Значица берете бутылку, смотрите на контрэтикетку, если там 2 даты - то вам нужна самая поздняя. Она должна быть не далее чем 2 года от текущей даты. Две даты указываются на игристых, сделанных традиционным методом, со вторичным брожением в бутылке. Одна из них – дата, когда вино отправили на вторичную ферментацию и последующую выдержку на осадке (а это, как мы помним, может длиться годами)
Вторая дата расскажет о том, когда бутылку отправили в большой мир (читай, сняли с осадка). Вот именно она должна быть максимально свежей. Тем более при покупке пузырей в супермаркете. Как они их там хранят - одному богу-супермаркета известно. Если пузыри долго простоят под ярким освещением - это, увы, приведет к их с неизбежной трагической гибели
На игристых, произведенных методом Шарма, ака «моё-любимое-шампанскае-просека», указывается только одна дата и она тем более должна быть наисвежайшей!

Слишком много винно-полезного в моем телеграм-канале