Предыдущая, третья глава *** Начало, первая глава
Виктория послушно встала и проследовала за хозяином дома. Она с восхищением смотрела на окружение, разглядывала картины именитых художников, украшающие стены, красивые замысловатые люстры, висящие в каждой комнате. Сердце женщины сжалось, словно кто-то схватил его в стальной кулак, когда Станислав Юрьевич открыл дверь в детскую комнату. Виктория вспомнила, как мечтала, что у её дочери будет всё самое лучшее, как стремилась заработать до декрета. Они с мужем планировали, какой ремонт сделают в комнате своей дочери и даже в шутку спорили, розового или нейтрального цвета выбрать обои. Но все эти мечты разбились в одно мгновение, когда врач озвучил страшную новость, убивающую внутри всё хорошее. А муж в мгновение ока стал чужим, резко отдалившись и забыв, чтобы обещал всегда быть рядом.
Станислав Юрьевич показался Вике хорошим человеком. Мужчина понимал, что такое дистанция и старался не переступать порог, не задавая вопросы о личной жизни женщины и о том, по какой причине у нее нет семьи. Когда мужчина закончил знакомство с домом, они с Викторией вернулись в гостиную, и он пристально посмотрел на женщину.
- Ну как впечатления? Готовы справляться с таким объёмом работ?
- Да, - без тени сомнений ответила Вика, понимая, что это на самом деле поможет ей отвлечься и перестать жалеть себя.
- Просто прекрасно, тогда можете приступать с завтрашнего дня. Если у вас возникнут какие-то вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Когда я дома, то, чаще всего, нахожусь в своем кабинете. Никогда не забывайте стучать. Удачи, Виктория. Надеюсь, мы найдем общий язык.
Вика поблагодарила Станислава Юрьевича, попрощалась с ним и поехала в агентство Нины, где должна была подписать договор, ведь именно они занимались подбором персонала для мужчины.
Работала Виктория с восторженной радостью. Смена обстановки действительно пошла ей на пользу. Работа отвлекала девушку от мрачных, болезненных мыслей, что не могло ее не радовать. Первая неделя стремительно пролетела. Станислав редко находился дома. У него постоянно были деловые переговоры, встречи, в общем – мужчина утопал в своей работе. Он как и Виктория всячески старался отвлечься от угнетающих душу мыслей. У каждого была своя боль. Пока Станислав Юрьевич не спешил раскрывать свою душу, и Вика не могла не радоваться этому – так проще, не нужно проникаться человеком и привыкать к нему.
Спустя неделю Станислав Юрьевич вернулся домой со своей матерью и дочерью, которые отлично отдохнули в санатории. Девочка устала в пути, поэтому её Вика не увидела, так как мужчина отнёс девочку в комнату, зато она имела возможность познакомиться с матерью мужчины.
Надежда Ивановна оказалась человеком дружелюбным, общительным, она не пыталась ставить себя выше и тыкать в то, что Вика всего лишь прислуга в доме. Познакомившись с женщиной, она похвалила её за усердную работу и сказала, что в доме давненько всё вот так не блестело, так как сама она не справляется с уборкой на такой огромной территории в силу возраста, а горничные в основном выполняют поверхностную работу для отвода глаз. Надежда Ивановна попила чай, который заварила Виктория, и пошла к себе в комнату, чтобы немного отдохнуть и прийти в себя, ведь они прилетели из другой страны, и смена часового пояса негативно сказывалась на организме. Сам Станислав Юрьевич закрылся у себя в кабинете и снова работал над очередным рабочим проектом, и Вика убиралась, подумав, что следует закончить работу пораньше и отпроситься домой, дав семье возможность провести время наедине, ведь все они наверняка наскучались друг по другу.
Виктория протирала пыль в гостиной, когда девочка зашла туда и изумленно ахнула, увидев незнакомого человека. Вика вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Перед ней стояла худощавая светловолосая девочка с огромными голубыми глазами. Она в замешательстве хлопала своими длинными ресницами и смущенно улыбалась. У Виктории сердце екнуло в этот момент. Она почувствовала необъяснимое, щемящее волнение. Вика ласково улыбнулась девочке и с нежностью поприветствовала её. В сердце появилось приятное трепетное тепло. Голова пошла кругом, а слёзы пролились в душе сильнейшим потоком. В это мгновение Вика поняла, почему она избегала людей всё это время – она боялась сталкиваться с детьми и представлять, какой могла быть её дочь.
- Меня зовут Виктория, можно просто Вика, - представилась женщина. - А тебя как зовут? – на одном дыхании спросила она, с интересом разглядывая девочку, одетую в белоснежное платьице.
- Я Камилла, - ответила девочка, прижимая к груди плюшевого медвежонка, - Папа зовет меня Милкой. Можно и так. Теперь ты будешь жить с нами?
- Нет. Я буду приходить к вам рано утром и уходить вечером, - смущённо ответила Вика, вспомнив слова хозяина дома, что она может оставаться жить в комнате для персонала.
- А ты будешь играть со мной в куклы? У меня столько игрушек, а играть не с кем, - обиженно надув губки, сказала Камилла разочарованным голосом. – Бабушка готовит кушать, играет со мной, но с ней не сильно интересно играть в куклы, она ведь старенькая.
- Если ты этого хочешь, то я с радостью с тобой буду играть. В детстве у меня тоже было много игрушек, но я была в семье единственным ребенком, поэтому нередко скучала в одиночестве.
Вика быстро нашла общий язык с дочерью хозяина дома. Девочка оказалась необычайно умной, сообразительной, ласковой и добродушной. Несмотря на то, что Камилла жила в роскошном доме, где у нее было все, о чем могли мечтать дети ее возраста, она часто грустила и пребывала в плохом настроении. Ее отец большую часть времени проводил в офисе, а домой возвращался глубокой ночью. Бабушка как могла заботилась о девочке, но проводить с ней много времени у неё не получалось, так как женщина быстро уставала. Вика чувствовала, что ребенку не хватает любви, ласки и внимания, поэтому она старалась проводить с Камиллой как можно больше времени. Как только у нее появлялась свободная минутка, она тут же мчалась к девочке, захватив с собой ее любимые игрушки, и развлекала хозяйскую дочку, как могла. Рядом с этой девочкой Вика словно оживала. Порой она приходила в себя, напоминала себе, что не должна привязываться к чужому ребёнку, но сделанного уже не воротишь, ведь Вика привязалась к Камилле с самого первого взгляда, с первой встречи. Впервые женщина задумалась о том, что могла бы взять ребенка из детского дома и воспитать его как своего, но почему-то эта мысль быстро улетучивалась, так и не развившись толком...
СЛЕДУЮЩАЯ, ПЯТАЯ ГЛАВА